Allegrini Corte Giara La Groletta Ripasso Valpolicella DOC 2016 ab 9,90 EUR

Weinhandel Italien

Allegrini Corte Giara La Groletta Ripasso Valpolicella DOC 2016

Allegrini Corte Giara La Groletta Ripasso Valpolicella DOC 2016
Symbolfoto! Die Originalware kann von der Abbildung abweichen!
• Bitte Lieferzeit anfragen 0,75 ltr 9,90 EUR* (13,20 EUR/ltr)
ausverkauft
* Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 Flasche inkl. Umsatz- und Verbraussteuern, zzgl. ggf. Versandkosten.
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Corte Giara Allegrini
Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara
Qualität: DOC
Jahrgang: 2016
Geschmack: tief und ausdrucksstark, vollmundig und lang anhaltend
Alkoholgehalt: 13,5% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Allegrini | Via Giare 9-11 | 37022 Fumane Valpolicella | Italien EAN: 801582200011 Allergenhinweis: enthält Sulfite Lieferung bei heutiger Zahlung: 13.12.-15.12.18

Beschreibung von Allegrini Corte Giara La Groletta Ripasso Valpolicella DOC 2016:


Allegrini Corte Giara La Groletta Ripasso Valpolicella ist die italienische Bezeichnung für ein spezielles Verfahren bei der Herstellung von Valpolicella. Bereits vergorenem Rotwein werden im Frühjahr getrocknete Traubenschalen (Trester) aus der Verarbeitung des Herbstes zugesetzt. Durch die in den Schalen enthaltenen Hefen und Zucker erfolgt eine erneute Gärung. Aus den Schalen gelangen zusätzliche Farbstoffe und Tannine in den Wein, der mehr Farbintensität, Fülle und Charakter bekommt. Außerdem erhält der Wein dadurch die typisch bitteren Geschmacksnuancen eines Amarone.

Allegrini Corte Giara La Groletta Ripasso Valpolicella passt zu Braten, insbsondere Schmorbraten mit Polenta, zu Filet in Kruste, Rinderbraten, Lamm und mittelreifen Käsesorten. Das besondere an dem Corte Giara Wein ist, dass er aus dem renommierten und hochprämierten Weingut Allegrini stammt, und sozusagen als kleiner Zweitwein zu einem deutlich geringem Verkaufspreis dieses Hauses gehandelt wird.

Weitere Produkte von Allegrini in unserem Sortiment: