Valdo Spumanti

Die Geschichte des Valdo Prosecco...

 

...beginnt im Jahr 1926, als eine Gruppe geschäftstüchtiger Winzer aus Valdobbiadene sich zusammenzuschloss und die Società Anonima Vini Superiori gründete. Der Ursprung des Unternehmens, das sich der Schaumweingärung von Valdobbiadene Prosecco Superiore und Cartizze verschrieben hat. Der entscheidende Qualitätssprung kam dabei zu Beginn der 1920er Jahre, als die Gemeinschaft von der Veroneser Familie Bolla gekauft und umbenannt wurde in Valdo Spumanti. Sergio Bolla, Vater des derzeitigen Unternehmenschefs Pierluigi, setzte alles daran, den Absatz sowohl in Italien als auch auf dem ausländischen Markt zu steigern, und steckte neue Ziele für Vertrieb und Produktion mit dem Plan, den Prosecco Valdo, oder genauer gesagt den Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG in der ganzen Welt bekannt zu machen.

Der Name Prosecco Valdo steht und erinnert an die unvergleichliche Gegend um Valdobbiadene und in der ganzen Welt, als Botschafter für diese Region. Die Geschichte der Weinkellerei Cantine Valdo begann mit dem Aushängeschild der Produktion des Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Seitdem pflegt Valdo die Kultur des Geschmacks und der Einzigartigkeit, die bestimmt wird von der Arbeit und der unermüdlichen Leidenschaft der Weinmacher.