Argiano Brunello di Montalcino DOCG 2011 ab 29,90 EUR

Weinhandel Italien

Argiano Brunello di Montalcino

Argiano Brunello di Montalcino DOCG 2011
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Steckbrief Argiano Brunello di Montalcino

Art: Rotwein Anbaugebiet: Toskana Weingut: Argiano Rebsorte: Sangiovese Grosso Qualit├Ąt: DOCG Jahrgang: 2011 Geschmack: vollmundig, mit erstklassiger F├╝lle und Struktur, w├╝rzig dichtem Geschmack und phantastischer L├Ąnge Alkoholgehalt: 14,5% Vol Trinktemperatur: 18 - 20° C F├╝llmenge: 0,75 Liter Hersteller: Argiano S.p.A. Societ├á Agricola | S. Angelo in Colle | 53024 Montalcino (Siena) | Italien EAN: 8022931502110 Allergenhinweis: enth├Ąlt Sulfite Bewertungen: ✶✶✶✶✶ Lieferung bei heutiger Zahlung: 27.05.-31.05.19

Beschreibung von Argiano Brunello di Montalcino:

Argiano Brunello di Montalcino ist ein Rotwein aus Sangiovese Grosso Trauben von Argiano aus Montalcino in der Toskana. Der Alkoholgehalt dieses Argiano Brunello di Montalcino betr├Ągt 14.5% Vol., die beste Trinktemperatur liegt bei 18┬░C. Argiano Brunello di Montalcino Argiano ist vollmundig, mit erstklassiger F├╝lle und Struktur, w├╝rzig dichtem Geschmack und phantastischer L├Ąnge.

Das Weingut Argiano liegt s├╝dlich von Montalcino auf einen H├╝gel mit einem traumhaften Tal mit Blick auf die Region. Das Gut selbst wirkt wie ein mittelalterlicher Palast. Erste Erw├Ąhnungen gehen auf das dreizehnten Jahrhundert zur├╝ck wobei der systematische Weinbau erst Ende des sechzehnten Jahrhunderts begann. Zu der Zeit wurde auch die Villa gebaut, die als architektonische Perle der Sp├Ątrenaissance mit ihrer Eleganz heute den repr├Ąsentativen Mittelpunkt von Argiano darstellt.

Als im Jahr 1967 die DOC f├╝r den Brunello di Montalcino gegr├╝ndet wurde, war Argiano einer der Gr├╝ndungsmitglieder des Brunello Consortiums. Im Jahr 1992 wechselte das Weingut den Besitzer und mit der neunen Inhaberin Noemi Marone Cinzano wurden Weingut und Kellertechnik auf den aktuellen neuesten Stand gebracht. Mit Giacomo Tachis wurde der Star├Ânologe und herausragende Superstar der Szene guthin engagiert, was schnell auch hochdekorierte Auszeichnungen zum Ergebnis hatte. Ab dem Jahr 2004 ist Hans Vinding-Diers f├╝r die Weinbereitung verantwortlich, der noch einmal einen weiteren Qualit├Ątssprung schaffte.

F├╝r den Argiano Brunello di Montalcino werden per Handlese nur beste und gesunde Trauben geerntet, der im Anschluss in verschiedenen F├Ąssern reifen. Im ersten Jahr reift der Brunello in Barrique und Tonneaux aus franz├Âsischer Eiche. Im zweiten Jahr reift er im gro├čen Fass aus slawonischer Eiche. Auf diese vierundzwanzig Monate Ausbau im Fass folgt eine weitere Reifung in gro├čen Beh├Ąltern, bevor der Wein dann abgef├╝llt wird. Nach den Regeln des Brunello di Montalcino Konsortiums darf dieser Wein erst ab dem ersten tag des darauf folgenden Jahres und damit f├╝nften auf die Ernte folgenden Jahres in den Verkauf gelangen.

Ein wunderbarer Wein mit zart rubinroter Farbe im Glas, im Bukett duftige Noten von Waldfr├╝chten mit Ankl├Ąngen von Gew├╝rzen und frischem wei├čem Pfeffer. Schon in der Nase mit einem intensivem Duft pr├Ąsentiert sich dieser Jahrgang wie aus dem Lehrbuch f├╝r perfekten Brunello. Im Geschmack sehr sauber und klar, samtig rund und doch exzellenter F├╝lle und dichter Struktur. Mit einer dichten Note von Zartbitterschokolade und Kakao verf├╝gt dieser Wein ├╝ber eine beeindruckende Finesse mit phantastischem Nachhall.

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