Argiano NC Rosso Toscana Non Confunditur IGT 2014 ab 11,90 EUR

Weinhandel Italien

Argiano NC Rosso Toscana Non Confunditur

Argiano NC Rosso Toscana Non Confunditur IGT 2014
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Steckbrief Argiano NC Rosso

Art: Rotwein Anbaugebiet: Toskana Weingut: Argiano Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Sangiovese Qualit├Ąt: IGT Jahrgang: 2014 Geschmack: k├Ârperreicher Charakter, sanftes Tannin, lang anhaltender Nachhall Alkoholgehalt: 13,5% Vol Trinktemperatur: 18 - 20° C F├╝llmenge: 0,75 Liter Hersteller: Argiano S.p.A. Societ├á Agricola | S. Angelo in Colle | 53024 Montalcino (Siena) | Italien EAN: 8022931509140 Allergenhinweis: enth├Ąlt Sulfite Bewertungen: ✶✶✶✶✶ Lieferung bei heutiger Zahlung: 29.04.-01.05.19

Beschreibung von Argiano NC Rosso:

Non Confunditur bedeutet im lateinischen einzigartig oder unverwechselbar, und erscheint ebenso auf dem Wappen des Weinguts Argiano. Als Hommage an die gloriose Vergangenheit von Argiano wurde dieser Wein, der aus einer Verbindung traditionell toskanischer und franz├Âsischer Rebsorten entsteht Non Confunditur genannt. Im Jahr 2002 wurde der NC Non Confunditur erstmals abgef├╝llt und auf den ihm geb├╝hrenden Platz neben den gro├čen toskanischen Blend gestellt.

Non Confunditur ist ein Rotwein von entschiedenem, k├Ârperreichem Charakter mit sanften Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang. Die Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Sangiovese zeigt eine mitrei├čende Kraft. Die nat├╝rliche Sanftheit des Merlot dient als Br├╝cke zwischen der ausgepr├Ągten Bodenverbundenheit des Sangiovese, Cabernet und den warmen, roten Fruchtaromen des Syrah. Das Ergebnis ist ein gro├čz├╝giger, runder Rotwein, der sich f├╝r eine kurze bis mittlere Alterung eignet.

Die Weinst├Âcke von Argiano Non Confunditur profitieren von einem g├╝nstigen Mikroklima und einer beneidenswerten Lage, wodurch das Wachstum der Reben beg├╝nstigt wird. Die Lage auf einer Hochebene von dreihundert H├Âhenmetern f├╝hrt zu einem langen Vegetationszyklus und einer ausgedehnten Reifeperiode, die durch k├╝hle N├Ąchte in den Sommermonaten bestimmt werden. Die im Allgemeinen m├Ą├čigen Niederschl├Ąge in Montalcino beg├╝nstigen eine bessere und gesunde Traubenreifung, was dem Wein eine h├Âhere Konzentration und ein gro├čes Bukett verleiht. Diese Tatsache, zusammen mit den warmen und stetigen Winden aus der Maremma, die die Trauben an den hei├česten Sommertagen k├╝hlen, l├Ąsst sie langsamer reifen und schafft gute Bedingungen. Die N├Ąhe von Argiano zum Monte Amiata, einem der h├Âchsten Berge der Toskana, sch├╝tzt das gesamte Gebiet vor schlechtem Wetter. Durch das Zusammenspiel aller dieser Faktoren kann Argiano Jahr f├╝r Jahr hochklassige Weine mit konstant guten Jahrg├Ąngen produzieren.

Die Weinlese beginnt Mitte September mit der Ernte der Sorten Syrah und Merlot, und endet Anfang Oktober mit dem Sangiovese und dem Cabernet Sauvignon. Jede der vier Rebsorten der Cuvee, ob Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, wird in eigenen Beh├Ąltern vergoren, um die individuellen Sortenmerkmale zu bewahren. Vor der Assemblage wird der Wein f├╝r kurze Zeit in franz├Âsischen Barrique in Zweitverwendung sowie in gro├čen traditionellen F├Ąssern aus slawonischer Eiche und in Edelstahltanks gelagert, um die Tannine abzuschw├Ąchen und die verschiedenen Aromen jeder einzelnen Rebsorte in ein harmonisches Gleichgewicht zu bringen.

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