Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC 2015 ab 7,40 EUR

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Argiolas Costera Cannonau di Sardegna

Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC 2015
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Steckbrief Argiolas Costera

Art: Rotwein Anbaugebiet: Sardinien Weingut: Argiolas Rebsorte: Cannonau, Carignano, Bovale Qualit├Ąt: DOC Jahrgang: 2015 Geschmack: vollmundig und w├╝rzig im Bukett, weich, ausgezeichnete L├Ąnge Alkoholgehalt: 14,0% Vol Trinktemperatur: 18 - 20° C F├╝llmenge: 0,75 Liter Hersteller: Argiolas | Via Roma, 28/30 | 09040 Serdiana (Catania) | Italien EAN: 8010544420754 Allergenhinweis: enth├Ąlt Sulfite Bewertungen: ✶✶✶✶✶ Lieferung bei heutiger Zahlung: 29.04.-01.05.19

Beschreibung von Argiolas Costera:

Sehr viele kennen es bereits, dieses wunderbar weiche und angenehme Klima auf Sardinien, das per Flugzeit in nur vierundneunzig Minuten ab M├╝nchen bis Olbia zu erreichen ist. Und man scheint pl├Âtzlich in einer anderen Welt von unendlicher Ruhe und eben solcher italienischer Gelassenheit.

In stetiger Arbeit von Franco und Guiseppe weiter entwickelt, kam die endg├╝ltige Bl├╝tezeit des Unternehmens mit Valentina und Francesca. Ihre Intuition mit dem zu dieser Zeit besten Kult ├ľnologen mindestens Italien Giancomo Tachis zu arbeiten, hat der Qualit├Ąt wie dem Ansehen des Weingut einen Quantensprung beschert. Ein herausragender Rotwein f├╝r die Fachwelt war bereits der Erstjahrgang des Turriga Isola die Nuraghi 1979, dessen Entwicklung und Qualit├Ąt ihn bis heute zu den Top zehn Weinen aus ganz Italien k├╝rt. Der immer freundliche und gut aufgelegt Mariano Murru (der auf den ersten Blick seinem Nepresso Galant George Clo verdammt ├Ąhnlich sieht) organisiert heute nach Tacchis das Regiment im Keller, und speziell mit der neuen Iselis und Is_Argiolas Linie ist ihm mit sehr ausdruckstarken Rot- und Wei├čweinen ein neuer gro├čartiger Wurf gelungen.

F├╝r die hohe Qualit├Ąt des Costera Cannonau di Sardega wurde Argiolas mit zwei Gl├Ąsern im Gambero Rosso (2016) ausgezeichnet. Die Cannonau Trauben f├╝r den Costera stammen aus besonders guten Reblagen in der Gemeinde Serdinia wie Trauben aus der Region Parteolla aus einer H├Âhe von etwa dreihundertf├╝nfzig H├Âhenmeter. Um die Trauben in der gro├čen Hitze Sardiniens vor einer fr├╝hen Oxydation zu sch├╝tzen, erfolgt die Weinlese in den fr├╝hen Morgen und sp├Ąten Abendstunden per Handlese. Der Ausbau des Argiolas Costera Cannonau erfolgt zun├Ąchst in Betontank, mit einem folgenden in gro├čen Eichenholzf├Ąssern.

Im Ergebnis kann man denn auch getrost sagen, alles richtig gemacht! Denn bereits im Glas zeigt er eine wunderbar dicht rote Farbe angef├╝hrt von w├╝rzigem Duft, dem Bukett von reifer dunkler Frucht, sauberer dichter Frucht und ├Ąu├čerst einladendem samtigen Geschmack. Wir k├Ânnen Ihnen diesen Costera Cannonau di Sardega wurde Argiolas nur empfehlen, ein Wein und Jahrgang bei dem sie absolut nichts falschen machen.

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