Ca' Del Baio Barbaresco Asili DOCG 2013 ab 26,90 EUR

Weinhandel Italien

Ca' Del Baio Barbaresco Asili DOCG 2013

Ca' Del Baio Barbaresco Asili DOCG 2013
Symbolfoto! Die Originalware kann von der Abbildung abweichen!
• Sofort ab Lager lieferbar 0,75 ltr 29,90 EUR* (39,87 EUR/ltr) 6 x 0,75 ltr 27,90 EUR* (37,20 EUR/ltr) 18 x 0,75 ltr 25,90 EUR* (34,53 EUR/ltr)
* Alle Preise gelten pro Flasche und enthalten die gesetzliche Umsatzsteuer, sowie ggf. Verbrauchssteuer. Eventuell anfallende Versandkosten sind nicht enthalten.
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Piemont
Weingut: Ca' Del Baio
Rebsorte: Nebbiolo
Qualität: DOCG
Jahrgang: 2013
Geschmack: mild, weich, vollmundig, lang
Alkoholgehalt: 14,5% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Ca' Del Baio | Giulio Grasso | Via Ferrere 33 | 12050 Treiso | Italien EAN: kein EAN Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso (2017): 🍷🍷
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 26.11.-30.11.18

Beschreibung von Ca' Del Baio Barbaresco Asili DOCG 2013:

Über einige Jahre hinweg haben wir die Linie der Weine von Ca‘ del Baio und Giulio Grasso verfolgt, bis wir sie schließlich ins Sortiment genommen haben. Bei unserem Tasting sind vor allem die Sorten Barbaresco Asili und Pora überragend in Erscheinung getreten. Die Trauben für den Ca' Del Baio Barbaresco Asili DOC stammen auch aus der exponierten Reblage Asili mit alten und tief verwurzelten Rebstöcken, die bereits ab dem Jahr 1957 gepflanzt wurden. Der Barbaresco Asili war auch der Ursprung des Weinguts Ca del Baio in der Region Langhe Asili.

Giulio Grasso setzt ganz stark auf Natur pur, und benutzt in seinen Weinbergen keine Pestizide oder Herbizide. Er ersetzt dies durch die tägliche Arbeit und Pflege in seinen vielen Cru Lagen, permanenten Rebschnitt und der Ausdünnung des dichten Blattwerks. Die Nebbiolo Trauben werden per Handlese in mehreren Durchgängen ab der letzten Dekade im September geerntet. Danach werden die Trauben von den Stielen entrappt, sanft angepresst (nicht ausgepresst) und unterliegen dann einer bis zu dreißig Tage andauernden Mazeration. Danach erfolgt der eigentliche Ausbau des Weins für vierundzwanzig Monate zum einen Teil in Barrique, ein anderer Teil wird in großen Eichenholzfässern ausgebaut. Nach der Vereinigung, auch Assemblage genannt, wird der Ca' Del Baio Barbaresco Asili DOC auf Flaschen gezogen und unterliegt der einer einhundertachtzig Tage andauernden Flaschenverfeinerung während der sich alle Aromen zur Perfektion verbinden.

Und so präsentiert sich der Ca' Del Baio Barbaresco Asili DOC im Glas in einer leuchtend granatroten Farbe, einer dichten und würzigen Nase roter dunkler Früchte. Am Gaumen mit pfeffrigen Noten, dichter Fülle und eleganter klarer Struktur mit weichen geschmeidigen Holznoten. Dieser Ca' Del Baio Asili stammt aus dem fruchtbetonten Jahrgang 2013 und entwickelt sich aufgrund seines großartigen Potentials stetig weiter zu einem absoluten Hochgenuss. Das Reifepotential liegt bei gut zehn bis fünfzehn Jahren. Schon jetzt aber ist der Ca' Del Baio Barbaresco Asili Begleiter eine erstklassiger Begleiter zu Fleischgerichten, Wild und Lammgerichten.

Weitere Produkte von Ca' Del Baio in unserem Sortiment: