Bodegas El Meson Crianza DOCa Rioja

Bodegas El Meson Crianza DOCa Rioja
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Eigenschaften von Bodegas El Meson Crianza DOCa Rioja

Art: Rotwein Weingut: El Meson Rebsorte: Tempranillo Qualität: D.O.Ca Jahrgang: 2008 Geschmack: in der Nase reife Kirschfrucht mit würzigen Noten, im Geschmack vollmundig rund und weich, mit sehr gutem Preis Leistungsverhält Alkoholgehalt: 14,0% Vol Trinktemperatur: 18 - 20° C Füllmenge: 0,75 Liter Hersteller: EAN: 8410537240428 Allergenhinweis: enthält Sulfite Bewertungen: ✶✶✶✶✶ Lieferung bei heutiger Zahlung: 23.01.-25.01.19

Beschreibung von Bodegas El Meson Crianza DOCa Rioja:

Die Bodegas El Meson in der Rioja Alavesa sind sehr traditionell orientiert. So verwendet El Meson ausschließlich die Rioja sortentypische Tempranillo Traube für die Rotweine, die sich durch eine lange Fassreife auszeichnen. Rund zehntausend Fässer aus amerikanischer Eiche lagern in den Barrique Kellern der Bodegas El Meson. Alle Weine sind von hoher Qualität und bestechen mit den typischen Geschmacksnoten wie Vanille, Röstaromen und orientalischen Gewürzen von traditionell ausgebauten Spitzen Rioja Weinen.

El Meson Crianza DOCa Rioja ist ein erstklassiger Rotwein mit viel Frucht, feinem weichem Tanningerüst und einer sehr guten Länge. Uns hat der El Meson Crianza Rioja mit seinem Ausbau von zwölf Monaten in neuen amerikanischen Barrique und weiteren sechs Monaten der Flaschenverfeinerung außerordentlich begeistert. Im Bukett erinnert der El Meson Crianza an reife Kirschfrucht und würzige Noten, im Geschmack vollmundig, rund und weich. Ein spanischer Rotwein mit sehr gutem Preis Leistungsverhältnis.

Die Qualitätsstufen der D.O. Ca. Rioja unterscheiden sich wie folgt:
Tinto Joven: Rotweine ohne Holzfass oder kürzer als 12 Monate im Holzfass ausgebaut,
Crianza: Rotweine, die mindestens 2 Jahre ausgebaut werden, davon 12 Monate im Barrique. Rosé- und Weißweine müssen nur 6 Monate im Fass gereift werden,
Reserva: Rotweine die mindestens 36 Monate ausgebaut wurden. Davon mindestens 12 Monate in Barrique. Weißweine brauchen 6 Monate Fass-und 6 Monate Flaschen-Reife, bevor sie sich Reserva nennen dürfen,
Gran Reserva: Rotweine, die 60 Monate gereift sind, davon mindestens 24 Monate im Barrique und dann 36 Monate in der Flasche.

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