Bulgarini Garda Cabernet Sauvignon DOC 2016 ab 7,49 EUR

Weinhandel Italien

Bulgarini Garda Cabernet Sauvignon DOC 2016

Bulgarini Garda Cabernet Sauvignon DOC 2016
Symbolfoto! Die Originalware kann von der Abbildung abweichen!
• Sofort ab Lager lieferbar 0,75 ltr 7,49 EUR* (9,99 EUR/ltr)
* Alle Preise gelten pro Flasche und enthalten die gesetzliche Umsatzsteuer, sowie ggf. Verbrauchssteuer. Eventuell anfallende Versandkosten sind nicht enthalten.
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Bulgarini
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Qualität: DOC
Jahrgang: 2016
Geschmack: granatrot Farbe, feine Frucht, dichtes komplexes Bukett, sehr gute Fülle, klare Struktur, im Geschmack breite Aromen, lange
Alkoholgehalt: 13,5% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Cantina Bulgarini | Localita Vaibo 1 | 25010 Pozzolengo | Italien EAN: 8034108440057 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 26.11.-30.11.18

Beschreibung von Bulgarini Garda Cabernet Sauvignon DOC 2016:

Bulgarini Garda Cabernet Sauvignon ist ein Rotwein aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon der Cantina Bulgarini aus Pozzolengo vom Gardasee. Die Trauben gedeihen auf fruchtbaren ton- und kieshaltigen Böden in der Region um Pozzolengo bis Brescia in der Lombardei. Der Alkoholgehalt des Bulgarini Garda Cabernet Sauvignon beträgt 13.5% Vol., die ideale Trinktemperatur liegt bei 18°C.

Im Glas präsentiert sich der Bulgarini Garda Cabernet Sauvignon in einer intensiv granatroten Farbe, spielt in der Nase mit dem Duft von Blüten und feiner Frucht in Abwechslung mit dem Geruch von Rhizome und knackigem Unterholz. Das Bukett des Bulgarini Garda Cabernet Sauvignon ist dicht und komplex, mit sehr guter Fülle und klarer Struktur. Im Geschmack bietet er noch einmal den ganzen Reigen seiner Aroma- und Botenstoffe auf, bevor er mit Länge und weitem Nachhall begeistert.

Da Cabernet Sauvignon eine spät reifende Rebsorte ist, findet die Weinlese des Bulgarini Cabernet Sauvignon erst nach den sprichwörtliche letzten Sonnenstrahlen im Oktober per Handlese statt. Danach werden die Trauben von den Stielen entrappt, angepresst und einer bis zwölf Tage andauernden Mazeration auf den Schalen unterzogen. Dabei wird der Maische die Farbe und Polyphenole entzogen, die dem Wein schließlich seine Fülle und tiefen Aromen verleihen. Im Anschluß daran wird der Bulgarini Garda Cabernet Sauvignon für zwölf Monate im Eichenholzfass ausgebaut, und unterliegt im Anschluß einer neunzig Tage andauernden Flaschenverfeinerung.

Weitere Produkte von Bulgarini in unserem Sortiment: