Startseite Rotwein Weisswein Prosecco Grappa bis 5,- € 5,- bis 8,- € 8,- bis 10,- € über 10,- €  
WEINHANDEL-ITALIEN Bestpreisgarantie +++ große Markenauswahl +++ Versandkostenfreie Lieferung (D) +++ sichere Zahlungsarten +++ DHL Versand +++ Zenato | Valdo Prosecco | Bove Indio +++
Suchen: Kundenlogin | Registrieren

Ca' Del Baio Barbaresco Pora DOCG 2013

Ca' Del Baio Barbaresco Pora ist ein Rotwein aus Nebbiolo Trauben von Ca' Del Baio aus Treiso im Piemont. Der Alkoholgehalt des Ca' Del Baio Barbaresco Pora bbeträgt 14.0% Vol., die beste Trinktemperatur liegt bei 18°C. Ca' Del Baio Barbaresco Pora Ca' Del Baio ist mit einem intensiven komplexen Duft, mit fruchtigen Nuancen von reifen roten Früchten, Vanille und Noten von gerösteten Haselnüssen präsentiert. Im Geschmack ist der „Pora Barbaresco“ vollmundig und dicht, mit warmer weicher Struktur und perfekt eingebundenem rundem Tannin

Stichworte: Wein aus Piemont (Italien), Ca' Del Baio Barbaresco Pora, Weingut Ca' Del Baio (Treiso), Ca' Del Baio (Treiso), Weine von Ca' Del Baio (Treiso), Ca' Del Baio Barbaresco Pora, Barbaresco Pora Ca' Del Baio, Ca' Del Baio Barbaresco Pora online bestellen, Ca' Del Baio Barbaresco Pora Piemont, Italien Ca' Del Baio Barbaresco Pora, Ca' Del Baio (Treiso) Piemont Ca' Del Baio Barbaresco Pora

Anbaugebiete
 
Alle Weingüter Prosecco, Rosé- Rot- und Weisswein aus dem Piemont
 
Allgemeine Infos
 

» »

 

Ca' Del Baio Barbaresco Pora DOCG 2013

Ca\' Del Baio Barbaresco Pora DOCG 2013
Daten und Fakten:
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Piemont
Weingut: Ca' Del Baio di Grasso Giulio
Rebsorte: Nebbiolo
Qualität: DOCG
Jahrgang: 2013
Geschmack: vollmundig und dicht, warme weiche Struktur, perfekt eingebundenes Tannin. weicher vollmundiger Geschmack, sehr großer Rotwein
Alkoholgehalt: 14,0% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Anschrift Hersteller: Ca' Del Baio | Giulio Grasso | Via Ferrere 33 | 12050 Treiso | Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Bewertungen:
Gambero Rosso (2018): 2 rote Gläser
Persönliche Empfehlung: 5 Sterne

Lieferung bei heutiger Zahlung: 22.08.-24.08.

Beschreibung:

Ca' del Baio Barbaresco „Pora“ Riserva DOCG ist neben dem Barbaresco Asili der herausragende Prestigewein von Giulio Grasso. Das Weingut ist mit Giulio in der nun vierten Generation und selbst befindet sich im Ortsteil Treiso, die Weinberge wurden zum Teil bereits vom Urgroßvater Giuseppe und Luigi Grasso zwischen den Gemeinden Treiso (Vallegrande) und Barabresco (Asili und Pora) gepflanzt. Von den heute fünfundzwanzig Hektar Weinbergen liegen siebzehn Hektar in Treiso und der Rest im reinen Barbaresco Zentralgebiet. Die Reblagen für den Barbaresco PORA umfassen nur 0,3 Hektar und wurden bereits im Jahr 1948 in einer Höhe von 170 bis 270 Höhenmetern am Fuß des Bricco del Faset angelegt, die in einem natürlichen Amphitheater mit südlicher Ausrichtung liegen. Heute zählt diese Lage Pora als eine der besten und schönsten Anbaulagen für Nebbiolo Trauben.

Über viele Jahre wurden die Trauben aus dieser Super Cru Lage mit allen anderen Trauben von Ca del Baio vermengt. Im Jahr 1982 heiratet Giulio Grasso seine Luciana und leitet damit am Weingut auch einen bis heute erfolgreichen neuen Weg ein. Seit rund zwanzig Jahren arbeitet Ca‘ del Baio mit dem Önologen Beppe Caviola (der wiederum ein Schüler des legendären Elio Altare ist, und als Berater von Weingütern wie Paolo Conterno, Luigi Pira, Vietti oder Petra und Sette Ponti in der Toskana tätig war) zusammen, der mit seiner Linie das Weingut Ca‘ del Baio auf den Erfolgskurs gebracht hat. Mit dem Jahrgang 2004 kam dann der erste Cru Wein Barbaresco Pora Riserva auf den Markt, von dem bis heute nur eintausend Flaschen pro Jahr produziert werden.

Die Weinlese erfolgt in der letzten Septemberdekade in den frühen Morgenstunden und werden dann schnell verarbeitet, um eine frühzeitige Oxydation zu vermeiden. Nach der Entrappung der Trauben von den Stielen und einer sanften Waschung werden die Trauben nur angepresst und dann einer etwa fünfzehn Tage dauernden Maischegärung unterzogen, während dieser der Tresterhut permanent getaucht wird.

Der Ausbau und die Reifung des Ca' del Baio Barbaresco Pora DOCG Riserva erfolgt für sechsunddreißig Monate zum Teil in Barrique und großen Fässern (Tonneaux) aus Slavonischer Eiche, gefolgt von dreihundert Tagen Verfeinerung auf der Flasche. Alles Wissen, Arbeit und Leidenschaft wurden von Giulio Grasso in diesem Wein investiert, der dem Erstjahrgang für Furore gesorgt hat.

Und bis heute hat sich die Qualität des Ca' del Baio Barbaresco Pora stetig step-for-step verbessert und sich mit einem intensiven komplexen Duft, mit fruchtigen Nuancen von reifen roten Früchten, Vanille und Noten von gerösteten Haselnüssen präsentiert. Im Geschmack ist der „Pora Barbaresco“ vollmundig und dicht, mit warmer weicher Struktur und perfekt eingebundenem rundem Tannin. Das Weingut La Spinetta von Giorgio Rivetta (erst im Jahr 1977 gegründet) war und ist noch über Jahre der Leader für Barabresco, das Weingut Ca‘ Del Baio um Giulio Grasso und Caviola ist ihm aber sehr dicht auf den Fersen. Das Preis Leistungsverhältnis spricht nach unserer Meinung aber bereits jetzt für Ca del Baio.


 1 x Flasche (0,75 Ltr): 31,40 EUR* = 41,87 EUR/Ltr
* inkl. 19% MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten
 
Mehr Weine von Ca' Del Baio

 

Copyright © 2018 Weinhandel-Italien.de
Powered by osCommerce