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Cal Blanca Rosso Toro Tempranillo D.O. 2010

Cal Blanca Rosso Toro Tempranillo D.O. 2010
Daten und Fakten:
Art: Rotwein
Anbaugebiet:
Weingut: Bodegas Cal Blanca
Rebsorte: 100% Tempranillo
Qualität: D.O.
Jahrgang: 2010
Geschmack: kraftvoller vollmundiger Rotwein
Alkoholgehalt: 14,0% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Anschrift Hersteller: Tasca d´Almerita Regaleali | Via dei Fiori 13 | 90129 Palermo | Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Persönliche Empfehlung: 5 Sterne

Lieferung bei heutiger Zahlung: 25.05.-27.05.

Beschreibung:

Cal Blanca ist ein Wein nach einem Weinberg in der höchsten Erhebung Subzone der Region DO Toro befindet benannt. Der Wein zeigt violett und Graphit Aromen und kühle, frische Aromen am Gaumen. Das Ziel der Cal Blanca ist ein Wein aus einem Weinberg in der einzige Bereich, in Toro (Cerro del Almendro) mit kalkhaltigen Böden gelegen zu machen. Cal Blanca (weißer Kreide auf Englisch) bezieht sich auf den seltenen kalkhaltigen, kalkhaltige Böden aus Kalkstein in dieser speziellen Weinberg gefunden.

Die Region Toro Südwestlich von Ribera del Duero in Zone 2, hat ein wärmeres Klima als Ribera del Duero und seine Weine sind kühner, fleischiger und vollmundig. Das Profil der Toro Böden enthält meist Flusssteinen und Sandmutterboden oben auf Schichten von dicken, harten Ton-Untergrund.

Im Jahr 1985 wird der Cal Blanca Weinberg bei 809 Metern (2.654 Fuß) Höhe gepflanzt, 15 km südwestlich von der Stadt Toro gelegen. Die Reben sind Kopf beschnitten in der traditionellen Weise (auch en vaso oder gobelet genannt) und trocken bewirtschaftet (keine Bewässerung).

Was macht diesen Wein einzigartig. Cal Blanca ist ein Einzellagenwein in weißer Kreide Boden eher auf einem sehr hohen Höhe von 809 Metern (2.654 ft). Der Wein zeigt Aromen von Graphit und Veilchen. Es ist eine kühle, frische Beispiel der Tempranillo, lokal als Tinta de Toro bekannt. Der Wein ist nicht so Tannin oder alkoholische wie die meisten anderen Toro Weine.

Die Trauben sind 100% Tempranillo, lokal als Tinta de Toro bekannt. Im Jahr 1985 gepflanzt, Kopf beschnitten, trocken bewirtschaftet (keine Bewässerung) und neigten Verwertung organischer Weinbau.

Dieser Wein zeigt die bullige und fett schwarzen Früchten, Veilchen und mineralischen Charakter von Toro, aber mit unverwechselbaren aromatischen Frische, ungewöhnlich, Balance und Lakritze Noten. Passen Sie diese strukturiert, elegant kraftvolle Rot mit gegrilltem Steak, Rippchen, Rinderbraten und Gerichte mit ähnlichen Gewicht von Geschmack, einschließlich geschmorte Schweineschulter und Wild, die die süßen Tanninen von Toro sollte gut ergänzen. Für mehr casual Nahrungsmittel, Rind-oder Schweinefleisch Empanadas, BBQ Rindfleisch, Rinderbrust und Schweinefleisch gezogen Sandwiches, und Burritos werden alle Paar auch.

Weinbereitung und Alterung Der Most wird vor der Gärung kühlen Mazeration für 3 Tage, dann 20 Tage nach der Gärung bei kühlen Temperaturen. Der Wein wird in Eichenfässern Französisch, die zwei Jahre alt sind, für 6 Monate, gefolgt von 3 Monate in 5000-Liter-Betonbehälter zur Sauerstoffversorgung ohne den Einfluss von Eichen bieten gealtert.

Standort, Boden, Klima - die Weinberge liegen in Zone 2 gelegen, in der Region Toro, bei 809 Metern (2.654 Fuß) Höhe am Cerro del Almendro, einem der höchsten Punkte in Toro und der einzige Standort mit kalkhaltigem Boden und Reben. Cal Blanca ist eine von nur wenigen Kalkstein Weinbergen in der Region Toro. Das Klima hier durch heiße Tage und kühle Nächte aus. Die Durchschnittstemperatur von Mai bis Oktober beträgt 63 º F. Die kühlen Nachttemperaturen verlängern die Reifezyklus und Ergebnis in ausgewogener Weine, die von der Farbe und Fruchtintensität sind.

Verkostung - Dunkelviolette Farbe mit Aromen von Cassis, kandierte Pflaumen, Lakritz und rauchig Mineralien. Sappy und breit, aber konzentriert, mit hellen Säure Anheben der würzigen dunklen Fruchtaromen. Ausführungen süß und lang, mit sanften Tanninen Zugabe Griff. - Josh Raynolds, September 2012

Verführerische Aromen von Himbeere, Potpourri und Lakritz, mit einer Note von weißem Pfeffer Zugabe Aufzug und Lebendigkeit. Sappy und breit, mit geschmeidig roten und dunklen Früchten und floralen Aromen Pastille und zeigt keine überschüssige Fett. Nahtlose Oberflächen und energisch, mit beeindruckender Hartnäckigkeit und hallenden floralen Noten. - Josh Raynolds, September 2011

Inky violett. Intensiv duft Bouquet von schwarzen und blauen Früchten, Veilchen und Rose. Exotische Blumen-und Gewürznoten Akzent fleischigen Brombeeren und Brombeere Aromen, mit Show einige Tannin Schwellen mit Luft. Schließt sich wie es sitzt in der Glas-, Finishing mit Noten von Bitterschokolade und dunkle Fruchtschalen. - Josh Raynolds, September 2010


 1 x Flasche (0,75 Ltr): 9,90 EUR* = 13,20 EUR/Ltr
* inkl. 19% MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten
 
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