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Weinhandel Italien

Dal Forno Romano Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2010

Dal Forno Romano Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta DOC 2010

Steckbrief Dal Forno Romano Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta

Art: Rotwein
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Romano Dal Forno
Rebsorte: Corvina, Rodinella, Molinara
Qualität: DOC
Jahrgang: 2010
Geschmack: vollmundig, extraktreich, weich, harmonisch, elegant, lang, tief, Tannin
Alkoholgehalt: 17,0% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Romano Dal Forno | Località Lodoletta 1 | 37031 Cellore d'Illasi | Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 20.02.-21.02.20
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Preis Dal Forno Romano Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta

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Beschreibung Dal Forno Romano Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta DOC 2010

Amarone della Valpolicella Riserva Lodoletta Romano Dal Forno Rotwein aus der Einzellage Vigneto di Monte Lodoletta. Der Romano Dal Forno Amarone della Valpolicella Lodoletta DOC wird nur in sehr begrenzter Menge und ausschließlich in besten Jahrgängen aus dem bestem Lesegut der Valpolicella gewonnen. Mit fortwährender Pflege der Rebanlagen wird der Ertrag zug um zug reduziert, wo beim letztem Rebschnitt Mitte August noch einmal 65 bis 75% der Trauben vom Rebstock entfernt werden, wobei der Ertrag schließlich auf nur noch 200 bis 300 gramm pro Rebstock reduziert wird. Auf diese Art wird der Rebstock erst zur Höchstleistung gefordert, dessen Kraft dann in die so verbleibenden wenigen Trauben fließt. Nach der Weinlese werden die Trauben vier Monate auf Strohmatten getrocknet, bevor sie zur Gärung angesetzt werden.

Der Ausbau des Romano Dal Forno Amarone della Valpolicella Lodoletta erfolgt über fünf Jahre in kleinen Eichenholzfäßern. Gekennzeichnet ist der Romano Dal Forno Amarone della Valpolicella Lodoletta durch seine tiefdunkle Farbe mit hervorragender Konzentration, dem warmen weichen und doch vollmundigen Geschmack, viel erstklassiger Frucht und Tannin sowie wunderschöner und beeindruckender Länge.

Lange Jahre wetteiferte die Presse, ob denn nun Quintarelli oder Romano Dal Forno den besseren Amarone produzieren würde, ganz hervorragend und außergewöhnlich sind beide, aber vielleicht liegt ein kleiner Vorsprung bei dem noch immer jungem und wildem Romano Dal Forno.

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