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Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico

Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico ist ein Rotwein aus Corvina, Corvinone und Rondinella Trauben der Cantina Valpolicella Negrar aus Negrar in der Region Venetien. Der Alkoholgehalt des Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico DOCG beträgt 16.5% Vol., die beste Trinktemperatur liegt bei 18°C. Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico hat eine dichte kompakte und granatroten Farbe, zeigt ein Bukett von großer Intensität, lang anhaltend, mit ätherischen Düften, der Frucht von eingelegten Amarena Kirschen und trockenen Pflaumen, blumig und würzig. Im Geschmack mit einer sehr guten Struktur und Fülle, jedoch samtig weich mit einer harmonisch weichen Tannin Struktur Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico

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Anbaugebiete
 
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Allgemeine Infos
 

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Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico

Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico
Daten und Fakten:
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Cantina Valpolicella Negrar Domini Veneti
Rebsorte: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Qualität: DOCG
Jahrgang: 2012
Geschmack: dichte granatrote Farbe, große Intensität, lang anhaltend, Frucht eingelegter Amarena Kirschen, blumig und würzig, seh gute Stru
Alkoholgehalt: 16,5% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Anschrift Hersteller: Cantina Valpolicella Negrar | Via Ca Salgari 2 | 37024 Negrar | Venetien | Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Persönliche Empfehlung: 5 Sterne

Lieferung bei heutiger Zahlung: 17.10.-19.10.

Beschreibung:

Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico ist seit Jahren einer der großen Rotweine in der Amarone Welt. Jago ist seit jeher eine wertvolle Mikrozone, geschaffen um Rotwein mit großer reicher Struktur zu produzieren, was auch durch diesen Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico bestätigt wird. Gegenüber dem normalen Amarone hat dieser Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico eine etwas andere Trauben Zusammensetzung mit geändertem Ausbau. Die Trauben für den Amarone Vigneti di Jago DOCG werden im Zentrum der Valpolicella Classico Zone in Steillagen auf Trockenterrassen in südöstlicher Ausrichtung in einer Höhenlage bis zweihundertfünfzig Meter bei einer Pflanzdichte von nur 2700 Rebstöcken pro Hektar abgebaut. Hier garantiert jeder Tag die maximale Sonneneinstrahlung, was die Trauben optimal ausreifen lässt.

Die Ernte erfolgt per Handlese in kleine sogenannte Caratello in der zweiten Oktoberdekade, anschliessend werden die Trauben auf natürliche Art für vier Monate angetrocknet. Durch den Feuchtgkeitsverlust wird bei der Weinbereitung, die Anfang Februar des darauffolgenden Jahres beginnt, nur bestes gesundes und abgerapptes Lesegut mit einer maximalen Konzentration gekeltert. Die Mazeration dauert für den Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico dauert rund fünfunddreißig Tage, wobei der Tresterhut drei mal täglich getaucht wird. Bereits bis hierher eine sehr aufwändige, Zeit- wie Kostenintensive Arbeit, die sich im Ergebniss aber voll und ganz lohnt. Der reine Ausbau des Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico erfolgt für vierundzwanzig Monate in Barrique mit 225 Liter Fassungsvermögen aus französischer Allier und Never Eiche als auch in fünfzig Hektoliter Fässern. Nach der Abfüllung reift der Wein dann für weitere achtzehn Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt.

Und endlich im Glas präsentiert sich der Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico in einer dichten kompakten und granatroten Farbe, zeigt ein Bukett von großer Intensität, lang anhaltend, mit ätherischen Düften, der Frucht von eingelegten Amarena Kirschen und trockenen Pflaumen, blumig und würzig. Im Geschmack mit einer sehr guten Struktur und Fülle, jedoch samtig weich mit einer harmonisch weichen Tannin Struktur. Richtig gelagert kann er seine Eigenschaften noch fünfzehn Jahre bewahren. Dieser Domini Veneti Vigneti di Jago Amarone Valpolicella Classico passt sehr gut zu Wildgerichten, Barten oder Käse. Bitte etwa zwei bis vier Stunden vor dem Genuss öffnen oder dekantieren.



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