Donnafugata Angheli Sicilia Rosso DOC 2014 ab 13,90 EUR

Weinhandel Italien

Donnafugata Angheli Sicilia Rosso DOC 2014

Donnafugata Angheli Sicilia Rosso DOC 2014
• Sofort ab Lager lieferbar 0,75 ltr 13,90 EUR* (18,53 EUR/ltr)
* Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 Flasche inkl. Umsatz- und Verbraussteuern, zzgl. ggf. Versandkosten.

Eigenschaften von Donnafugata Angheli Sicilia Rosso DOC 2014

Art: Rotwein Anbaugebiet: Sizilien Weingut: Donnafugata Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvignon Qualität: DOC Jahrgang: 2014 Geschmack: dichte warme Frucht, im Bukett mit breiten fruchtigen Aromen von reifen dunklen Früchten und würziger Waldfrucht, samtweicher Fü Alkoholgehalt: 14,0% Vol Trinktemperatur: 18 - 20° C Füllmenge: 0,75 Liter Hersteller: Donnafugata srl | Via San Lipari 18 | 91025 Marsala | Italien EAN: 8000852006335 Allergenhinweis: enthält Sulfite Bewertungen: ✶✶✶✶✶ Lieferung bei heutiger Zahlung: 24.01.-26.01.19

Beschreibung von Donnafugata Angheli Sicilia Rosso DOC 2014:

Donnafugata Angheli Sicilia Rosso ist ein weicher Rotwein aus den Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon mit internationaler Reputation. Im Duft und der Nase mit einladender dichter und elegant warmer Frucht, die er im Bukett mit breiten fruchtigen Aromen von reifen dunklen Früchten und würziger Waldfrucht offenbart. Im Geschmack präsentiert der Donnafugata Angheli Sicilia seine warme und runde Frucht in samtweicher Fülle und Länge.

Der Jahrgang 2014 war von einem ausgeglichenen Klimaverlauf mit einem relativ milden Winter und einem kühlen und regenreichen Frühjahr gekennzeichnet. Die für die Reifung der Trauben wichtigen Monate Juli und August verzeichneten keine ausfallenden Hitzeperioden, und ausgezeichnete Temperaturschwankungen von Tag und Nacht, was die Vinifikation von frischen und ausgewogenen Weinen begünstigte. Die Lese der Trauben erfolgt am der zweiten Dekade im August per Handlese in kleine Kisten im Gebiet der Contessa Entellina Weinberge. Nach der sanften Anpressung der Trauben erfolgt die Mazeration auf den Schalen für etwa zwölf Tage. Im Anschluss daran reift der Donnafugata Angheli Sicilia für zwölf Monate in Barrique und Tonneauxfässern aus französischer Eiche (zwei Jahre alt) und weiteren vierundzwanzig Monaten auf der Flasche.

Das Weingüter Donnafugata ist auf Initiative von Giacomo Rallo und seine Frau Gabriella Anca Rallo entstanden, die auf eine rund einhundertfünfzig Jahre anhaltende Tradition und Erfahrung im Weinbau zurückblicken. Die Weinberge und Kellereien befinden sich auf den Hügeln von Contessa Entellina im Westen der Insel und der Sizilien vorgelagerten Insel Pantelleria. Seit den späten neunziger Jahren werden die Trauben für die Weißweine nachts geerntet, um eine frühzeitige Oxydation der Trauben und des Mosts zu vermeiden. Ein weiterer Vorteil liegt darin, dass die Ernte bei kühlen Nachttemperatur deutliche frischere und besser strukturierte Weißwein mit feinen Duftnoten hervorbringt. Zur Reifung und Ausbau der Rotweine verwenden Giacomo Rallo und seine Gabriella Anca Rallo bei Donnafugata nur Barrique aus französischer Eiche.

Für seine Qualität wurde der Donnafugata Angheli Sicilia Rosso 2014 wie folgt bewertet und ausgezeichnet:
James Suckling - 90 Punkte
Plenty of fresh herb, blackcurrant and tomato leaf. Medium to full body, chewy tannins and a flavorful finish. A blend of merlot and cabernet sauvignon. Better in 2019. James Suckling 90 Punkte. Oktober/2017.

Weitere Produkte von Donnafugata in unserem Sortiment: