Donnafugata Sedara Sicilia Rosso DOC 2016 ab 9,90 EUR

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Donnafugata Sedara Sicilia Rosso DOC 2016

Donnafugata Sedara Sicilia Rosso DOC 2016
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* Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 Flasche inkl. Umsatz- und Verbraussteuern, zzgl. ggf. Versandkosten.
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Sizilien
Weingut: Donnafugata
Rebsorte: Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und anderen
Qualität: DOC
Jahrgang: 2016
Geschmack: rubinrote Farbe, fruchtiges Bukett mit einer leicht würzigen Note, im Geschmack weiche Struktur, harmonisch rundes Tannin
Alkoholgehalt: 13,0% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Donnafugata srl | Via San Lipari 18 | 91025 Marsala | Italien EAN: 8000852100127 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 14.12.-16.12.18

Beschreibung von Donnafugata Sedara Sicilia Rosso DOC 2016:

Donnafugata Sedara Sicilia Rosso ist ein Rotwein vom Weingut Donnafugata aus Marsala auf Sizilien. Der Sedàra besteht aus den Rebsorten Nero d’Avola, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot und anderen autochthonen Trauben. Der Alkoholgehalt des Donnafugata Sedara Sicilia Rosso beträgt 13.0% Vol. Der Sedàra bietet ein fruchtiges und angenehm würziges Bukett und ist ein hochwertiger Rotwein mit sehr gutem Preis Leistungsverhältnis, den man so auch jeden Tag genießen kann. Die Anbauregion liegt in unmittelbarer Nähe des Weinguts m Südwesten von Sizilien auf lehmhaltigen nährstoffreichen und kalkhaltigen Böden bis zu sechshundert Höhenmeter. Die Anbaudichte liegt bei nur 4.500 und 6.000 Rebstöcken pro Hektar, aufgrund des starken Rebschnitt wird der Ertrag auf lediglich 1,5 bis 2,0 Kilo je Rebstock reduziert, was fast schon ein Garant für hohe Qualität im Glas ist.

Der Jahrgang 2016 wird von einem ausgeglichen Klimaverlauf mit einem milden Frühjahr und nicht zu heißen Sommermonaten bei guten Niederschlagsmengen gekennzeichnet, wodurch die Weinberge den Wachstumszyklus sehr ausgewogen zu Ende bringen konnten. Die Ernte erfolgt per Handlese in der zweiten Dekade des August für die Rebsorten Merlot und Syrah, gefolgt von Nero d’Avola Anfang September und des Cabernet Sauvignon ab Mitte September. Unmittelbar im Anschluss erfolgt die Entrappung und Anpressung der Trauben, die dann für rund zehn Tage bei kontrollierten Temperaturen auf der Maische liegen. Danach reift der Donnafugata Sedara Sicilia Rosso für neun Monate in Zementtank. Vor dem Verkauf erfolgt eine noch über sechs Monate andauernde Flaschenverfeinerung.

Dass sich dieser aufwändige Prozess bewährt, zeigt der Donnafugata Sedara Sicilia Rosso mit seiner rubinroten Farbe, dem fruchtigen Bukett mit Noten von Brombeeren und Heidelbeeren in Kombination mit einer leicht würzigen Note von schwarzem Pfeffer. Im Geschmack zeigt er eine gute weiche Struktur mit harmonisch rundem Tannin und angenehmer Frische.

Die Etiketten der Weine von Donnafugata sind ebenfalls Kunstwerke, die von Gabriella Rallo kreiert sind oder die auf ihrer Inspiration basieren. Sie sind einzigartig und unnachahmlich und stellen eine Identität und einen eigenen Stil dar. Die Weine von Donnafugata heben sich durch ihren Namen und die Künstleretiketten hervor, von denen jedes nicht nur eine Hommage an die Kunst und Literatur ist, sondern auch die Persönlichkeit des Weines interpretiert. Das Etikett des Donnafugata Sedara Sicilia Rosso verweist auf die Weinkellerei von Contessa Entellina und auf das Gebiet in dem die Wurzeln dieses Weins liegen, im Vordergrund der grüne Weinberg und im Hintergrund die Frische und Lieblichkeit des Weins.

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