Fontana Candida Terre dei Grifi Frascati Superiore DOC 2017 ab 4,88 EUR

Weinhandel Italien

Fontana Candida Terre dei Grifi Frascati Superiore DOC 2017

Fontana Candida Terre dei Grifi Frascati Superiore DOC 2017
Symbolfoto! Die Originalware kann von der Abbildung abweichen!
Jetzt 21% sparen
• Sofort ab Lager lieferbar 0,75 ltr - statt 5,90 EUR nur 4,69 EUR* (6,25 EUR/ltr)
* Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 Flasche inkl. Umsatz- und Verbraussteuern, zzgl. ggf. Versandkosten.
Art: Weisswein
Anbaugebiet: Latium
Weingut: Fontana Candida
Rebsorte: Malvasia bianca, Trebbiano Toscano, Malvasia
Qualität: DOC
Jahrgang: 2017
Geschmack: kraftvoll und wunderbar vollmundig, im Geschmack harmonisch rund und lebendig frisch
Alkoholgehalt: 13,5% Vol
Trinktemperatur: 10 - 12° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Fontana Candida | Via Fontana Candida 11 | 00040 Monteporzio Catone (Roma) | Italien EAN: 8000160656460 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 13.12.-15.12.18

Beschreibung von Fontana Candida Terre dei Grifi Frascati Superiore DOC 2017:

Terre dei Grifi Frascati Superiore Fontana Candida ist ein Weißwein aus Malvasia bianca, Trebbiano Toscano und Malvasia Trauben von Fontana Candida aus Monte Porzio Catone im Latium. Das Weingut Fontana Candida ist das bekannteste Unternehmen für Frascati Weine. Die Tauben werden von mehr als einhundertneunzig Winzern der Region von nährstoffreichen alten Vulkanböden mit reichen Anteilen von Kalium, Phosphor, Kalk, Magnesium, Eisen und sonstigen Mikrostoffen stammen mit Weinbergen um Frascati, Monte Porzio Cantone, Grottaferrata, Rom und Montecompatri zugeliefert.

Aus den erzeugten Weinen heben sich die Cru Lagenweine hervor, deren Trauben auf den sandigen und reichen Vulkanböden des Gebiets Agro Tusculano wachsen. Terre dei Grifi ist eine Linie von Fontana Candida, dessen Trauben in der von der Adelsfamilie de'Grifi kontrollierten Region stammen, die zu den besten Lagen der Frascati Region zählt.

Die Ernte der Trauben für den Terre dei Grifi Frascati Superiore Fontana Candida erfolgt in der ersten Oktoberdekade. Die Trauben werden danach schnell und schonend verarbeitet. Dafür erfolgt eine kurze Mazeration auf den Schalen wie der unmittelbaren gefolgten fünfzehn Tage dauernden Maischegärung unter kontrollierten Temperaturen. Mit der Zugabe der sogenannten pied-de-cuve, der Zuführung von indigenen Hefen wird die Spontangärung in Gang gesetzt, die den Geschmack und das Aroma bilden. Der Ausbau des Terre dei Grifi erfolgt schließlich für neunzig Tage im Inox Edelstahlbehälter.

Beim Terre dei Grifi Frascati Superiore Fontana Candida im Glas spürt man, dass sich jeder Arbeitsschritt gelohnt hat. Im Glas hellgelb präsentiert er sich kraftvoll, dicht und vollmundig mit wunderbaren Noten von Blumen und Früchten. Im Geschmack harmonisch rund, lebendig, frisch und aromatisch mit einem elegant fruchtigem Hintergrund.

Weitere Produkte von Fontana Candida in unserem Sortiment: