Frantoio Oleario PACE Olio Extra Vergine di Olivia BIO 500ml DOP ab 8,90 EUR

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Frantoio Oleario PACE Olio Extra Vergine di Olivia BIO 500ml DOP

Frantoio Oleario PACE Olio Extra Vergine di Olivia BIO 500ml DOP
Symbolfoto! Die Originalware kann von der Abbildung abweichen!
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* Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 Flasche inkl. Umsatz- und Verbraussteuern, zzgl. ggf. Versandkosten.
Anbaugebiet: Olivenoel Extra Vergine
Weingut: Oleario PACE
Rebsorte: Sorte Ogliarola
Qualität: DOP
Geschmack: sehr mild und gehaltvoll, wunderbar aromatisch und mit einem exzellenten Geschmack
Trinktemperatur: 10 - 12° C
Füllmenge: 0,50 Liter
Hersteller: Frantoio Oleario PACE | Corso Italia 8/A | 85016 Pietragalla (PZ) | Italien Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso (2018):
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 18.12.-20.12.18

Beschreibung von Frantoio Oleario PACE Olio Extra Vergine di Olivia BIO 500ml DOP:

Durch einen Zufall habe ich Vincenzo Pace kennen gelernt, dessen Leben sich fast ausschliesslich darum dreht, das beste Olivenoel der Basilikata produzieren und die Qualität immer noch weiter zu steigern. Nun scheint er am Zenit angekommen, von der Qualitätskontrolle BIOL wurde sein Olio Extra Vergine di Olivia mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Den absoluten Aufstieg in den Olymp hat er nun damit erreicht, dass diese Qualität unter die sieben besten BIO Olivenoele weltweit bewertet wurde.

Schon als Kinder halfen Canio und Rocco Pace gemeinsam mit der Mutter Maria ihrem Vater in diesem Familienunternehmen. Angespornt von Verwandten und Freunden, die die Ölqualität von Vincenzo Pace seit vielen Jahren schätzen entschloss er sich Anfang der 70er Jahre, dies zu seinem Hauptberuf zu machen. Die Erfolgsgeschichte ließ nicht warten, und mit dem Bau eines neues Betriebsgebäudes waren die Arbeitsbedingungen optimal.

Absolute Priorität hat auch der Anbau und die Pflege der bis zu 100 Jahre alten Olivenhaine. Die Geschwister Tina und Ida Avallone sind dafür zuständig und verfügen über 70 Hektar erstklassiger Reben.

Nur unbeschädigte und gesunde Oliven, deren Ernte mit manuellen oder mechanischen Verfahren erfolgt, werden ausgewählt. Nur die besten Oliven gelangen in die Ölmühle mit den traditionellen großen Mühlsteinen aus Granit oder in den innovativen Entkerner, in dem die Olive entkernt und nur das edle Fruchtfleisch verarbeitet wird. All dies im Sinne höchster und bester Qualität, die sich eindrucksvoll im Ergebnis wiederspiegelt.

Das native Olivenöl Extra aus BIOLOGISCHEM Anbau gewinnen wir dank der Kaltpressung von Oliven und zwar überwiegend aus der Sorte Ogliarola. Bei diesem Produkt werden ausschließlich Oliven aus biologischen Anbauten verwendet, d.h. sie werden keinen chemischen oder schädlingsbekämpfenden Behandlungen ausgesetzt. Daher eignet es sich ausgezeichnet für die Kinderernährung. Glänzend Grün, mit Neigung zum Goldgelb und mit einer frischen Duftnote nach reifer Frucht. Man erkennt es an seinem besonderen intensiven und süßen Geschmack, an seiner vollen Note und den kräftigen Nachgeschmack. Roh oder gekocht, für alle Speisen geeignet. Ein außergewöhnlich erstklassiges Olivenoel, mit nussig würzigem Aroma, erstklassig milden Säurewerten und einem solch feinmildem Geschmack, wie er kaum ein zweites mal in Italien zu finden ist.

Bezeichnung des Lebensmittels: Frantoio Oleario PACE Olivenöl Extra aus biologischem Anbau
Dominierende Olivensorte: Ogliarola
Olivenoel erster Güteklasse -direkt aus in Italien angebauten Oliven- ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Gewinnungsverfahren: Kaltgepresst
BIO zertifiziert in Italien unter: IT BIO 007 Agricoltura Italien
BIO Zertifizierung für den Verkauf: DE-BY-037-88092-H
Herstellungslos: BO079516 | Losnummer: 021716
Nettomenge des Lebensmittels: 500 ml Flasche
Hersteller: Frantoio Oleario F.lli Pace, Corso Italia 8/A, 85016 Pietragalla (PZ), Italien
MHD (Mindesthaltbarkeitsdatum): 02.11.2020

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