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Guido Berlucchi Palazzo Lana Franciacorta Brut

Guido Berlucchi Palazzo Lana Franciacorta Brut ist ein Franciacorta Spumante aus Chardonnay und Pinot Nero Trauben von Berlucchi aus der Franciacorta. Der Alkoholgehalt des Berlucchi Palazzo Lana Franciacorta Brut beträgt 12.0% Vol, die beste Trinktemperatur liegt bei 10°C. Guido Berlucchi Palazzo Lana Franciacorta Brut hat eine elegante fein anhaltende und perfekte Perlage, ist weich und zart im Geschmack bei geradezu exzellenter Struktur.

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Allgemeine Infos
 

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Guido Berlucchi Palazzo Lana Franciacorta Brut

Guido Berlucchi Palazzo Lana Franciacorta Brut
Daten und Fakten:
Art: Prosecco
Anbaugebiet: Franciacorta
Weingut: Guido Berlucchi
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Nero
Qualität: DOCG
Jahrgang: 2010
Geschmack: elegante fein anhaltende und perfekte Perlage, ist weich und zart im Geschmack bei geradezu exzellenter Struktur
Alkoholgehalt: 12,0% Vol
Trinktemperatur: 10 - 12° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Anschrift Hersteller: Guido Berlucchi Franciacorta | Piazza Duranti 4 | 25040 Borgonato di Corte Franca | Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Persönliche Empfehlung: 5 Sterne

Lieferung bei heutiger Zahlung: 20.08.-22.08.

Beschreibung:

Den Guido Berlucchi Franciacorta Brut Palazzo Lana kann man neben Ca Del Bosco getrost als einen der besten Francicorta bezeichnen. Die Rebberge aller Berlucchi Franciacorta Spumante befinden sich im eigenen Besitz, wodurch auch ausschliesslich erste Traubenqualitäten verarbeitet werden können. Der Franciacorta Saten wird im Frühling nach der Ernte in Flaschen gefüllt (Tirage) und reift im Kontakt mit den Hefen für mindestens 24 Monate. Nach der Enthefung (Degorgement) ruhen die Flaschen noch wenigstens weitere zwei Monate im Keller.

In der Farbe glänzt der Guido Berlucchi Franciacorta Lana stohgelb mit Reflexen, bietet einen weichen samtigen Schaum bei anhaltend zartem Mousse und feiner beständiger Perlage. Das Bukett ist fruchtig frisch, reich und elegant, sehr anhaltend bei mittlerer Intensität bei Eindrücken von Pfirsich, Aprikose mit Noten tropischer Früchte und leicht würzigen Anklängen. Im Geschmack präsentiert er sich mit grosser Frische und angenehm weicher Säure, samtig und ausgeglichen. Berlucchi Franciacorta Brut Lana mit seiner Weichheit und dem eleganten Gleichgewicht ist ein Paradebeispiel für Spumante der Region Franciacorta.

Guido Berlucchi Franciacorta Lana empfiehlt sich als erstklassiger Aperitif sowie als Begleitung eines gesamten Mahls. Er begleitet hervorragend einige typische Gerichte der Franciacorta, von Casoncelli (gefüllte Ravioli) bis zu Süßwasserfischen. Er hebt den Geschmack der Gerichte hervor, ohne sie zu dominieren. Die Reifezeit beträgt mindestens 24 Monate auf Hefe und der Wein entwickelt eine Perlage, die ständig Emotionen erweckt. Komplexe, leicht rauchige und gelbfruchtige Nase, etwas Quitte und Heu. Am Gaumen harmonisch, zeigt gewisse Finesse und zugleich Substanz, geschmeidige, gelbe Frucht mit kandierten Südfrüchten im Hintergrund, Hauch Holz und reife Birne, Rückgrat gebende, aber sehr gut eingebundene, geschliffene Säure, dezentes, feines Mousseux, guter Abgang. Außergewöhnlich feingliedriger und dennoch tief gehender Franciacorta Spumante mit viel Charme.

Chardonnay und nichts weiter, reift für mindestens 24 Monate auf den Hefen. Strohgelbe intensive Farbe. Eleganter vielschichtiger Duft mit Noten reifer tropischer Früchte und kandierter Zitrusfrucht. Spritzige Säure und Mineralität, kräftige Struktur und gute Nachhaltigkeit. Bei 8°C als Aperitif servieren oder mit delikaten Risotti und Fischgerichten. Ideal zu hochwertigem Rohschinken und nicht zu stark gereiftem Käse. Die Legende Berlucchi fand ihren Anfang, als es dem jungen Weinmacher Franco Ziliani im Jahre 1961 gelang, in Borgonato einen Schaumwein nach Champagner Vorbild und für höchsten Anspruch zu erschaffen. Nie zuvor trug ein Wein den Namen Franciacorta als Herkunftsbezeichnung auf dem Etikett. Zilianis feinperlige, hochelegante Kreation Pinot di Franciacorta bildet den Ursprung für eine beispiellose Erfolgsgeschichte der Franciacorta als Region für die Erzeugung hoch wertiger Spumante, wie auch des Hauses Berlucchi selbst.

Hier präsentieren wir Ihnen den besten und wertvollsten Franciacorta Brut des Franciacorta Erfinders in ihrer gesamten Bandbreite. In jedem einzelnen Spumante manifestiert sich das bedingungslose Streben nach höchst möglicher Qualität, das sich mit handwerklichem Können und einem gehörigen Quantum an önologischer Intuition verbindet. Der Berlucchi Stil vereint finessenreiche Blumigkeit der Chardonnay aufs Schönste mit Kraft und Struktur des Pinot Noir, der den Weinen auch die sanfte, belebende Säure hinzufügt. Die meisterhaften Cuvées sind immer auch Expressionen der verschiedenen Terroirs, die sich in jedem einzelnen Spumante oder Stillwein widerspiegeln.

In die sanft hügelige Landschaft der Franciacorta schmiegen sich die exponierten Berlucchi Lagen ein. Hier gedeihen die Reben unter idealen Bedingungen auf lockeren Moränenböden, die gut dräniert sind und einen Reichtum an Mineralstoffen offerieren. Eine extrem dichte Kultivierung mit 10000 Rebstöcken pro Hektar sowie die strikte Ertragsbeschränkung auf lediglich vier bis fünf Trauben pro Pflanze stellen weitere optimale Voraussetzungen für die Vinifikation von Spitzenprodukten dar. Die Lese der grundgesunden Trauben erfolgt bei Berlucchi prinzipiell per Hand, die noch einmal selektionierten Trauben werden schonend in kleinen Kisten transportiert und umgehend verarbeitet. Durch den Einsatz moderner Membran-technologie wird das Erntegut besonders schonend und gleichmässig gepresst. Und nur der Vorlaufmost erster Qualität wird langsam und kühl bei kontrollierter Temperatur vergoren, was den Erhalt des in den Trauben enthaltenen Aromenreichtums garantiert.

So entsteht beispielsweise nach einem ausgedehnten Hefelager von mindestens 24 Monaten das Aushängeschild des Hauses, der Palazza Lana. Hier vermählt sich die Chardonnay mit dem Anteil von Pinot Noir aus den besten Herkünften der Franciacorta zu einem aufregend duftigen und reichhaltigen Spumante voller Frische und Finesse.

In den Geschmacksrichtungen sind folgende Abstufungen üblich:
Ultra Brut, Brut Nature oder Brut integral, non dosé oder zero dosage ohne Dosage und null bis drei gramm Restzucker pro Liter
Extra Brut: Dosage mit 0 bis 6 g/L Restzucker,
Brut: Dosage mit 0 bis 15 g/L Restzucker,
Extra Sec oder Extra Dry: Dosage mit 12 bis 20 g/L Restzucker,
Sec: Dosage mit 17 bis 35 g/L Restzucker,
Demi Sec: Dosage mit 35 bis 50 g/L Restzucker,
Doux: Dosage mit mehr als 50 g/L Restzucker (selten bei Champagner).



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