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Le Macchiole Paleo Rosso Toscana

Le Macchiole Paleo Rosso ist ein Rotwein aus Cabernet Franc Trauben vom Weingut Le Macchiole aus der Region Bolgheri in der Toskana. Der Alkoholgehalt dieses Le Macchiole Paleo Rosso Toscana beträgt 14.5% Vol., die beste Trinktemperatur liegt bei 18°C. Le Macchiole Paleo Rosso hat eine rubinrote Farbe, im Bukett mit Noten von Minze, weißem Pfeffer und Brombeerfrucht. Im Geschmack mit feinem Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak. Le Macchiole Paleo Rosso weist eine wunderbare Struktur und ein langes dicht anhaltendes Finale auf.

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Anbaugebiete
 
Alle Weingüter Prosecco, Rosewein, Rotwein und Weisswein aus der Toskana
 
Allgemeine Infos
 

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Le Macchiole Paleo Rosso Toscana

Le Macchiole Paleo Rosso Toscana
Daten und Fakten:
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Toskana
Weingut: Le Macchiole
Rebsorte: Cabernet Franc
Qualität: IGT
Jahrgang: 2014
Geschmack: vollmundiger Geschmack, geschmeidig, warm und körperreich
Alkoholgehalt: 14,5% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Anschrift Hersteller: Le Macchiole | Strada Provinciale 16b | Bolgherese 189/A | 57022 Castagneto Carducci | Toskana | Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Bewertungen:
Gambero Rosso (2018): 3 rote Gläser
Persönliche Empfehlung: 5 Sterne

Lieferung bei heutiger Zahlung: 21.09.-23.09.

Beschreibung:

Le Macchiole Paleo Rosso IGT Toscana wurde erstmals im Jahr 1989 produziert, anfangs noch als klassische Bordeaux Cuvèe, und ab dem Jahrgang 2001 als reinsortiger Cabernet Franc. Der Paleo Rosso war das letzte und herausragende Projekt von Eugenio Campolmi und Luca d'Attoma. Bis heute ist Paleo Rosso eines der Symbole der Bolgheri Region und einer der weltweit bekanntesten Cabernet Franc. "Paleo" ist der herkömmliche Name einer Gras Art Festuca Pratensis die entlang der toskanischen Küste wächst. Die Pflanzdichte im Weinberg ist sehr hoch, die Lese der Trauben erfolgt in der ersten und zweiten Septemberwoche per Handlese, bei der nur etwa achthundert Gramm je Rebstock abgeerntet werden. Die Mazeration erfolgt für zwanzig Tage in Betontank, danach reift der Le Macchiole Paleo Rosso für achtzehn Monate zu dreiviertel in neuen Barrique und dem Rest in Barrique mit zweiter Belegung. Nach der Abfüllung Anfang August reift der Wein weitere neun Monate auf der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt. Vom Le Macchiole Paleo Rosso Toscana werden pro Jahr nur etwa 21.000 Flaschen und nur dreihundert Magnum Flaschen produziert, die Nachfrage beträgt etwa die zehnfache Menge.

Le Macchiole Paleo Rosso präsentiert sich im Glas in rubinroter Farbe, im Bukett mit Noten von Minze, weißem Pfeffer und Brombeerfrucht. Im Geschmack mit feinem Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak. Le Macchiole Paleo Rosso weist eine wunderbare Struktur und ein langes dicht anhaltendes Finale auf. Mit dem Paleo führt Cinzia Merli und ihr Team vor, dass ein reinsortiger Cabernet Franc in der meeresnahen Bolgheri Region der Toskana exzellente Rotweine hervorbringt, die vor allem deutlich spannender und raffinierter sind als der verbreitete Cabernet Sauvignon. Während die Cabernet Franc Traube in nördlicheren Anbaugebieten wie im Bordeaux oft Mühe bekundet, regelmäßig auszureifen, findet die Sorte hier in der trockenen, sonnenverwöhnten Alta Maremma ideale Bedingungen. Die Trauben stammen aus den Lagen Puntone, Casa Nuova und Madonnina.

Für seine hohe Qualität wurde dieser Le Macchiole Paleo Rosso wie folgt bewertet und ausgezeichnet:
Gambero Rosso 2018 - 3 rote Gläser
Duemilavini 2018 - 5 Trauben
Vitae - 4 Reben
Veronelli 2018 - 93 Punkte
Wine Spectator - 93 Punkte
Doctor Wine 2018 - 93 Punkte
Falstaff Magazin - 94 Punkte



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