Mandrarossa Settesoli Cartagho Sicilia IGT 2012 ab 12,90 EUR

Weinhandel Italien

Mandrarossa Settesoli Cartagho Sicilia IGT 2012

Mandrarossa Settesoli Cartagho Sicilia IGT 2012
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Art: Rotwein
Anbaugebiet: Sizilien
Weingut: Mandrarossa
Rebsorte: Nero d'Avola
Qualität: IGT
Jahrgang: 2012
Geschmack: fein elegante und würzige Aromen, wunderbar dichte Fülle
Alkoholgehalt: 14,0% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Cantine Mandrarossa Settesoli | SS 115 | 92013 Menfi | Sizilien | Italien EAN: 8000254005150 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso (2015): 🍷🍷
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 14.12.-16.12.18

Beschreibung von Mandrarossa Settesoli Cartagho Sicilia IGT 2012:

Mandrarossa Cartagho Sicilia ist ein italienischer Rotwein aus Nero d'Avola Trauben von Mandrarossa Settesoli aus Menfi auf Sizilien. Der Alkoholgehalt dieses Mandrarossa Cartagho Sicilia beträgt 14.0% Vol., die beste Trinktemperatur liegt bei 18°C. Für seine hohe Qualität wurde der Mandrarossa Cartagho Sicilia im Gambero Rosso mit zwei roten Gläsern Due Bicchieri ausgezeichnet.

Die Weinberge für diese Cru Selektion Cartagho liegen auf rund vierhundertfünfzig Höhenmeter und sind mit einer Pflanzdichte von rund vier Tausend Rebstöcken pro Hektar bestockt. Durch die sehr aufwändige manuelle Bearbeitung und Pflege der Weinberge, dem säubern von Unkraut, laufender Entlaubung und dem massivem Rebschnitt im Juni und Juli, wobei nur die besten Trauben am Rebstock belassen werden, wird das Rebgut auf nur sehr wenige aber dafür exzellente Trauben konzentriert. Die Ernte erfolgt Mitte August von Hand. Nach der zwölf Tage dauernden Maischegärung reift der Mandrarossa Cartagho Sicilia für zwölf Monate in großen französischen Eichenholzfässern aus Allier Eiche. Nach einer weiteren drei Monate dauernden Flaschenverfeinerung kommt der Mandrarossa Cartagho Sicilia dann endlich in den Verkauf.

Der Mandrarossa Cartagho Sicilia ist ein phantastischer Rotwein, voll feiner eleganter Frucht, feinwürzigen Aromen, einer wunderbaren Fülle und dem Bukett roter Früchte und Gewürze. Ich persönlich ziehe diesen Mandrarossa Cartagho Sicilia dem berühmten Planeta Santa Cecilia oder dem Cusumano Sagana deutlich vor.

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