Marchesi Antinori Peppoli Chianti Classico DOCG 2013 ab 12,90 EUR

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Marchesi Antinori Peppoli Chianti Classico DOCG 2013

Marchesi Antinori Peppoli Chianti Classico DOCG 2013
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* Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 Flasche inkl. Umsatz- und Verbraussteuern, zzgl. ggf. Versandkosten.
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Toskana
Weingut: Antinori
Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Syrah
Qualität: DOCG
Jahrgang: 2013
Geschmack: ist würzig und mit fruchtigem Bukett, sehr guter Struktur, elegant und ausgewogenem harmonischen Geschmack
Alkoholgehalt: 13,0% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Antinori Marchesi | P.zza degli Antinori 3 | 50123 Firenze | Italien EAN: 8001935294504 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso (2016): 🍷🍷
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 17.12.-21.12.18

Beschreibung von Marchesi Antinori Peppoli Chianti Classico DOCG 2013:

Der Marchesi Antinori Peppoli Chianti Classico Wein entsteht auf den Weinbergen von Pèppoli. Es handelt sich um einen Chianti Classico, der aus Sangiovese und einem kleinen Zusatz von Merlot und Syrah Trauben hergestellt wird. Die Trauben wurden separat vinifiziert, wobei die Mazeration des Sangiovese für rund zehn Tage in Inox Edelstahltank erfolgt. Die Mazeration von Merlot und Syrah dauert etwas länger, um Weine mit weichen Tanninen zu erhalten und die Fruchtnoten bestmöglich zu bewahren. Vor dem Winter fand bei allen drei Varietäten die malolaktische Gärung statt, nach der sogenannten Vermählung (Assemblage) der drei Rebsorten reift der Wein für zwölf Monate in slawonischen Eichenholzfässern. Ein kleiner Anteil von zehn Prozent verfeinert in Fässern aus amerikanischem Eichenholz, was ihm sein besonderes Aroma und Geschmack verleiht.

Der Rotwein Marchesi Antinori Peppoli Chianti Classico ist würzig und mit fruchtigem Bukett, sehr guter Struktur, elegant und ausgewogenem harmonischen Geschmack. Der aktuelle Jahrgang zeigte im Wachstumsverlauf häufige Niederschläge in den Wintermonaten und unterdurchschnittliche Temperaturen in den Frühjahrsmonaten. Das Austreiben erfolgte mit einer Verspätung von zehn bis fünfzehn Tagen gegenüber den durchschnittlichen Jahren. Die Hitze, die etwa Mitte Juli einsetzte, beschleunigte die Reifeprozesse der Beeren, die sich dann während des Sommers regulär fortsetzten. Hohe Temperaturen und sehr gute Tag und Nacht Temperaturunterschiede im September ermöglichten den Trauben, den optimale Reifegrad der Trauben zu erzielen.

Für seine hohe Qualität wurde dieser Marchesi Antinori Peppoli Chianti Classico DOC wie folgt ausgezeichnet und bewertet:
Gambero Rosso 2016 - zwei Gläser
James Suckling 2015 - 92 Punkte
I Vini di Veronelli 2015 - 2 stelle
Wine Spectator 2015 - 88 Punkte
I Vini dell'Espresso 2015 - 15,5 Punkte

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