Nino Negri Carlo Valtellina Sfursat DOCG 2015 ab 23,90 EUR

Weinhandel Italien

Nino Negri Carlo Valtellina Sfursat DOCG 2015

Nino Negri Carlo Valtellina Sfursat DOCG 2015
Symbolfoto! Die Originalware kann von der Abbildung abweichen!
• Sofort ab Lager lieferbar 0,75 ltr 23,90 EUR* (31,87 EUR/ltr)
* Alle Preise gelten pro Flasche und enthalten die gesetzliche Umsatzsteuer, sowie ggf. Verbrauchssteuer. Eventuell anfallende Versandkosten sind nicht enthalten.
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Valtellina
Weingut: Nino Negri
Rebsorte: Nebbiolo Chiavannasca
Qualität: DOCG
Jahrgang: 2015
Geschmack: rund, warm, vollmuindig, lang anhaltend im Geschmack
Alkoholgehalt: 15,5% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Nino Negri SpA | Via Ghibellini 3 | 23030 Chiuro | Italien EAN: 8000160661211 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso (2018): 🍷🍷🍷
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 26.11.-30.11.18

Beschreibung von Nino Negri Carlo Valtellina Sfursat DOCG 2015:

Nino Negri Valtellina Sfursat Carlo Negri wird aus den besten Trauben von Valtellina gemacht, die auf natürliche Weise getrocknet werden. Der Wein ist besonders robust und hoch in Alkohol, wird aber nur in den Topp Jahrgängen und in sehr kleinen Mengen produziert.

Die Weinberge des Negri Valtellina Sfursat Carlo Negri liegen an den höchsten Punkten des Valtellina Superiore Tals an den Hängen der Rätischen Alpen am rechten Ufer des Flusses Adda. Die Weinberge liegen auf dreihundertfünfzig bis fünfhundert Höhenmeter und sind südlich ausgerichtet um die maximale Sonneneinstrahlung einzufangen.

Für den Sfursat, vielfach Sfurzat genannt werden die Trauben bei der Ernte per Handlese in kleine sogenannte Caratello gelesen und dann für drei Monate an der Luft angetrocknet, wobei sich der der Frucht-Extrakt durch diese Trocknung auf das wesentliche konzentriert. Mitte Januar werden diese getrockneten Trauben gepresst und traditionell vinifiziert. Die malolaktische Gärung des Carlo Negri Valtellina Sfursat Nino Negri erfolgt im Inox Edelstahl, danach reift der Wein für rund dreißig Monate zum einen Teil im Eichenholzfass aus slawonischer Eiche, ein weiterer Teil in französischen Eichenfässern. Nach der Abfüllung auf Flaschen reift der Weine m Abschluss noch für sechs Monate auf der Flasche, wobei sich die Aromavielfalt des Weine verbindet und ihm so sein phantastisch rundes Aroma verleiht.

Und dieser Carlo Negri Valtellina Sfursat Nino Negri ist wirklich etwas besonderes. In der Farbe mit tiefem granatrot, dichtem komplexem Bukett, vollmundig und gehaltvoller Nase. Mit würzigen Noten von Nelken, Zimt und Pfeffer - die sich mit den Geschmacksboten von Pflaume und eingelegten Rosinen ablösen. Im Geschmack warm, wohlschmeckend, mit einer ausgewogenen Eleganz wie lang anhaltenden Nachhall von gerösteten Haselnüssen. Die Lagerfähigkeit beträgt gut zehn Jahre.

Für seine hohe Qualität erhielt der Carlo Negri Sfursat Valtellina von Nino Negri folgende Auszeichnungen und Award:
Gambero Rosso 2018 - Drei rote Gläser
Duemilavini 2018 - vier Trauben
Veronelli 2018 - 92 Punkte
Doctor Wine 2018 - 92 Punkte
Decanter - 93 Punkte

Weitere Produkte von Nino Negri in unserem Sortiment: