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Poggio di Sotto Brunello di Montalcino

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino ist ein Rotwein aus Sangiovese Trauben vom Weingut Poggio di Sotto Grattamacco aus Montalcino der Toskana. Der Alkoholgehalt des Poggio di Sotto Brunello di Montalcino beträgt 14.0% Vol., die beste Trinktemperatur liegt bei 18°C. Für seine Qualität wurde dieser Poggio di Sotto Brunello di Montalcino im Gambero Rosso (2017) mit Drei roten Gläsern ausgezeichnet.

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Anbaugebiete
 
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Allgemeine Infos
 

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Poggio di Sotto Brunello di Montalcino

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino
Daten und Fakten:
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Toskana
Weingut: Poggio di Sotto Grattamacco
Rebsorte: Sangiovese
Qualität: DOCG
Jahrgang: 2011
Geschmack: weiche sanfte Frucht, sehr angenehm
Alkoholgehalt: 14,0% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Anschrift Hersteller: Poggio di Sotto Grattamacco | Castelnuovo Abate | 53024 Montalcino | Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Bewertungen:
Gambero Rosso (2017): 3 rote Gläser
Persönliche Empfehlung: 5 Sterne

Lieferung bei heutiger Zahlung: 17.10.-19.10.

Beschreibung:

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino ist ein Rotwein aus etwa zweihundert bis vierhundertfünfzig Meter hoch gelegenen Rebbergen mit unterschiedlicher Sonnenausrichtung auf Böden reich an Textur und sehr arm. Die Produktionsfläche ist die von Castelnuovo dell Abate im Tal des Flusses Orcia. Die Art der Rebstockerziehung des Weinbergs ist Kordonschnitt. Die Lese erfolgt per Hand in kleine Holzkisten in der zweiten September Hälfte. Der Ertrag beträgt lediglich ist 3000 bis 3500 kg pro Hektar. Die Trauben werden mehrmals im Weinberg ausgewählt und vor der Vinifizierfung noch einmal per Hand verlesen. Die Vinifizierung erfolgt in Holzfässern, spontane Gärungen und anhaltende Mazerationen erfolgen mit Luft-Remontage. Der Wein bleibt achtundvierzig Monate in dreißig Hektoliter Eichenfässern und weitere acht Monate ungefiltert auf der Flasche, bevor er in den verkauf kommt.

Glänzendes Rubinrot mit leichtem Granatrand. Intensive und vielschichtige Nase mit Noten nach Himbeeren, reifen, dunklen Kirschen, Zwetschgen, unterlegt von feinen Rosmarin- und Thymiantönen. Rund und geschmeidig, zeigt gleich bei Eintritt viel saftige, reife Frucht, entfaltet sich dann mit feinmaschigem Tannin, entwickelt auch satten Druck, sehr langer Nachhall. Falstaff.

The 2011 Brunello di Montalcino offers an immediate sense of generosity and openness that makes it attractive on first impact. In this regard, 2011 is very different from the slow-to-reveal-itself 2010 vintage that proceeds it. Bold tones of dark cherry, plum, spice and resin rise to the top with enthusiasm and intensity. The wine holds back nothing. It shows a velvety texture that is rich and enduring. All the while, this Brunello remains faithful to its time honored traditions and its territorial roots. Robert Parker.

The 2011 Brunello di Montalcino is rich, sensual and inviting. Wonderfully open-knit and polished, the 2011 Brunello di Montalcino is one of the most intriguing wines of the year. High-toned aromatics, with a touch of volatile acidity, give the wine much of its unique personality. Macerated cherries, licorice, hard candy new leather and mint are all pushed forward. Readers should expect a somewhat eccentric Brunello. I have seen Brunellos with elevated volatile acidity develop into spectacular wines with years in bottle, but readers should know what they are getting into. Antonio Galloni.

Scented with iris, violet, rose, perfumed berry and a balsamic note, this shows remarkable balance and finesse for such a scalding vintage. The juicy palate delivers crushed black cherry, black raspberry, chopped mint and anise wrapped in polished tannins. It's already delicious but will be even better in another year or two. Wine Enthusiast.

Savory and delicious with balance and finesse for a 2011 Brunello. Very fine indeed. Medium to full body, fresh and clean finish. Love the plum, berry and hazelnut character. A delicious successor to an superb 2010. This is the first vintage of the new owners of this fine estate. James Suckling.



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