Masi Agricola

MASI TOAR Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

würzig, aromatisch, fruchtig

Rubinrot, fruchtig und Würzig, trocken ausgebaut, feine Säure.


Anbaugebiet, Ursprung Venetien
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** enthält Sulfite

MASI TOAR Valpolicella Classico Superiore DOC 2016

würzig, aromatisch, fruchtig

Rubinrot, fruchtig und Würzig, trocken ausgebaut, feine Säure.

Der MASI TOAR Valpolicella Classico Superiore zeigt sich im Glas in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. Er duftet nach reifen Kirschen und Pflaumen, welche beinah als Konfitüre wahrnehmbar sind. Zu den fruchtigen Komponenten gesellen sich würzige Aromen von Kakao, Zimt und Vanille.

 

Dieser Rotwein ist eine Cuvée aus den Rebsorten Corvina und Rondinella sowie ein Wenig der Oseleta-Traube. Diese fast vergessene einheimische Traubensorte wurde vom Hersteller wiederentdeckt und neu kultiviert. Am besten genießt man diesen Wein bei rund 13 bis 18 Grad Celsius in einem Bordeaux-Glas.

 

 

Masi

 

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Erst kürzlich kürte der Gambero Rosso das Traditionsunternehmen zu »Italiens Weingut des Jahres 2018«. Die Auszeichnung kann auch als Anerkennung für Masis Gesamtwerk verstanden werden, denn Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. Bei uns finden Sie neben den berühmten Masi Weinen des Valpolicella auch die Weine des Gutes Serego Alighieri, vom Weingut Bossi Fedrigotti aus dem Trentino, sowie Masi Tupungato aus Argentinien.


Alkohol
13 Vol.-%
Rebsorten
80% Corvina, 10% Oseleta, 10% Rondinella
Qualitätsstufe
DOC
Ausbau
Im großen Holzfass gereift
Anbaugebiet, Ursprung
Venetien
Säure in g/l
5,5
Restzucker in g/l
0,5
Allergene
Sulfite

Auszeichnungen


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Masi Agricola SPA, Via Monteleone 26, 37020 Gargagnago di Valpolicella, Italien

Gambero Rosso

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