Poggio Argentiera
Poggioargentiera Poggioraso Toscana Cabernet Franc IGT 2017 BIO
trocken, fruchtig, würzig
Rubinrot, mit einem Hauch Pfeffer und lieblichen roten Früchten.
Anbaugebiet, Ursprung Toskana
Poggioargentiera Poggioraso Toscana Cabernet Franc IGT 2017 BIO
trocken, fruchtig, würzig
Rubinrot, mit einem Hauch Pfeffer und lieblichen roten Früchten.
Ein Cabernet der Spitzenklasse von Poggio Argentiera. Kenner dieser international stark vertretenen Rebsorte werden begeistert sein von seiner Fülle und Eleganz. Ein Wein mit starkem Sortencharakter. Er kann sicherlich mehr als 10 Jahre in der Flasche altern. 14 Monate in Barrique erzeugen ein klares Plus.
Rebsorte
Der Cabernet Franc ist eine der sechs Rebsorten, die für Rotweine im Bordeaux verwendet werden dürfen.
Speisenempfehlung
Ideal zu italienischen Wildgerichten, Pasta, Fleisch, gereiftem Käse und Mostarda. Bei ungefähr 18 Grad Celsius im bauchigen Rotweinglas trinken. Vorher dekantieren.
Weingut
Der Südwesten der Toskana gilt seit einigen Jahren als das ‘Gelobte Land’. Zuerst waren es Weine wie Sassicaia und Ornellaia, welche international gefeiert wurden. Dann rückte die Region südlich davon, die Maremma, mit Weinen wie dem Capatosta von Poggio Argentiera, ins Blickfeld der Weinkenner und Journalisten.
Auszeichnungen
Zertifizierung
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Poggio Argentiera, Str. Banditella 2, 58100 Grosseto GR, Italien