Di Majo Norante
Di Majo Norante "Tintilia" del Molise DOP 2018
samtig, fruchtig, trocken
Mehrfach ausgezeichnet, aus seltenen Reben
Anbaugebiet, Ursprung Molise
Di Majo Norante "Tintilia" del Molise DOP 2018
samtig, fruchtig, trocken
Mehrfach ausgezeichnet, aus seltenen Reben
Der Tintilia Del Molise Di Majo Norante 2018 DOP wird aus der autochthonen Rebsorte Tintilia hergestellt, die nur noch wenige Winzer anbauen. Lange wurde aufgrund der beinahe schwarzen Färbung eine Verwandtschaft mit der Rebsorte Garnacha vermutet. Die Lese erfolgt in den ersten zehn Oktobertagen. Darauf folgt eine vierwöchige Fermentation auf der Schale, bevor der Saft malolaktisch fermentiert. Die Reifung findet in Eichenholz, im Stahlfass und abschließend in der Flasche statt.
Geschmacklich zeichnet sich der Tintilia Del Molise Di Majo Norante 2018 DOP vor allem durch seine fruchtige, an Pflaumen erinnernde Note aus, und ist anhaltend-samtig im Abgang.
Auszeichnungen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Di Majo Norante, Corso da Ramitello 4, 86042 Campomarino, Italien