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Santi Ripasso Solane Valpolicella Classico Superiore DOC 2014

ist ein Rotwein aus dem Anbaugebiet Venetien und besteht aus den Rebsorten 70% Corvina, 30% Rondinella. Santi Ripasso Solane Valpolicella schmeckt eindringliches Bukett, komplex, kräftige Aromen, warmer runder Geschmack und hat einen Alkoholgehalt von 13,5% Vol. Santi Ripasso Solane Valpolicella ist ein Rotwein vom Weingut Santi Venetien aus der Anbauregion Venetien.

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Anbaugebiete
 
Alle Weingüter Prosecco, Rosé- Rot- und Weisswein aus Venetien
 
Allgemeine Infos
 

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Santi Ripasso Solane Valpolicella Classico Superiore DOC 2014

Santi Ripasso Solane Valpolicella Classico Superiore DOC 2014
Daten und Fakten:
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Santi Venetien
Rebsorte: 70% Corvina, 30% Rondinella
Qualität: DOC
Jahrgang: 2014
Geschmack: eindringliches Bukett, komplex, kräftige Aromen, warmer runder Geschmack
Alkoholgehalt: 13,5% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Anschrift Hersteller: Santi SpA | Via Ungheria 33 | 37031 Illasi (Verona) | Italien
Allergenhinweis: enthält Sulfite

Bewertungen:
Gambero Rosso (2017): 2 Gläser
Persönliche Empfehlung: 5 Sterne

Lieferung bei heutiger Zahlung: 22.02.-24.02.

Beschreibung:

Santi Ripasso Solane Valpolicella Classico Superiore DOC 2014 besteht aus den Rebsorten Corvina (70%) und Rondinella (30%) und stammt aus ausgewählten Hügelparzellen der Classico Zone mit lehmig kalkigen Böden. Die Ernte der Trauben erfolgt in der ersten Oktoberdekade von Hand, dann werden die verschiedenen Traubenpartien separat rot gekeltert, wobei eine individuelle Feinabstimmung der Temperaturen und Umpumpzyklen im Verlauf der 15-tägigen Maischung darauf abzielt, die Sortenmerkmale wie auch die Terroir bedingten Eigenheiten der Trauben hervor zu heben.

Ab November absolviert ein Teil der nun schon fertige Wein eine zweite auf teilrosinierten ganzen Trauben, wodurch elegante fruchtige Duftnoten und samtige Tannine auf diese Partien übergehen. Der restliche Teil hingegen durchläuft ab Februar auf den Trestern des Amarone einen zweiten Durchgang (ripasso) und eignet sich dabei zusätzlich deren Kraft und Charakter an.

Nach der Assemblage beider Partien, bei der die in ihrer Struktur und Aromaanlage so konträren Komponenten in harmonischen Einklang gebracht werden, reift der Wein einige Monate in Barrique und anschließend noch in großen Fässern. Dem insgesamt 15-monatigen Fassausbau schließt sich eine angemessene Flaschenverfeinerung an, bevor der Wein in den Handel gegeben wird.

Santi Ripasso Solane Valpolicella Classico Superiore ist ein sehr charaktervoller Rotwein, der aus seiner Herkunft kein Geheimnis macht. In der Farbe lebhaft und tief Rubinrot präsentiert er im Glas sein sortentypisches sauberes und sehr eindringliches Bukett, dessen komplexes Spektrum von kräftigen Aromen frischer roter Früchte über Weichselkonfitüre bis zu vanilligen Eindrücken reicht. Im Geschmack überraschend warm, rund und weich bietet er elegant würzige Akzente von schwarzem Pfeffer und Röstnoten. Alles in allem ein Rotwein von starker Persönlichkeit mit weiterhin großem Entwicklungspotenzial.


 1 x Flasche (0,75 Ltr): 11,90 EUR* = 15,87 EUR/Ltr
* inkl. 19% MwSt, ggf. zzgl. Versandkosten
 
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