Sedilesu Mamuthone Cannonau DOC 2015 ab 21,90 EUR

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Sedilesu Mamuthone Cannonau DOC 2015

Sedilesu Mamuthone Cannonau DOC 2015
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* Alle Preise gelten pro Flasche und enthalten die gesetzliche Umsatzsteuer, sowie ggf. Verbrauchssteuer. Eventuell anfallende Versandkosten sind nicht enthalten.
Art: Rotwein
Anbaugebiet: Sardinien
Weingut: Sedilesu
Rebsorte: Cannonau
Qualität: DOC
Jahrgang: 2015
Geschmack: vielschichtiges elegantes Bukett, vollmundiger dichter eleganter Geschmack
Alkoholgehalt: 15,0% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Giuseppe Sedilesu | Via Adua 2 | 08024 Mamoiada | Italien EAN: 8034141150615 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Gambero Rosso (2018): 🍷🍷🍷
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 26.11.-30.11.18

Beschreibung von Sedilesu Mamuthone Cannonau DOC 2015:

Giuseppe Sedilesus Mamuthone Cannonau di Sardegna besteht aus reinsortigem Cannonau, was zugleich auch die meistangebaute und bekannteste Rebsorte Sardiniens ist, und in Frankreich Grenache und in Spanien Alicante genannt wird. Gerade hier auf Sardinien findet diese Rebsorte für ihr auf den warmen, sandigen Böden der sardischen Küste als auch im rauen, felsigen Bergland im Landesinneren ideale Bedingungen.

Die Ernte der vollreifen Trauben findet im Spätherbst statt und werden -um eine frühzeitige Oxydation zu vermeiden- sofort verarbeitet. Dies und die Sauberkeit sind ein wesentlicher Bestandteil für optimale Qualität. Der Ausbau des Sedilesu Mamuthone Cannonau erfolgt für zwei Jahre in Eichenholzfässern aus slawonischer Eiche. Vor dem Verkauf reift der Wein noch sechs Monate auf der Flasche.

Sedilesu Mamuthone Cannonau weist eine ziegelrote Farbe auf, die jedoch im Ausbau einen wärmeren Farbton annimmt. Ebenso entwickelt sich der Wein auf der Flasche von Jahr zu Jahr positiv und weist schlußendlich ein vielschichtiges elegantes Bukett auf, das sich mit äußerst aromatischen Nuancen verbindet, die durch den Ausbau in Holz entstehen. Im Geschmack präsentiert er sich warm und harmonisch, mit reifen Fruchtnoten und Nuancen exotischer Gewürze. Damit der Sedilesu Mamuthone Cannonau seinen vollen Geschmack entfalten kann, empfehlen wir, ihn zwei Stunden vor den Genuß zu entkorken oder in eine Karaffe füllen. Für seine hohe Qualität wurde dieser Sedilesu Mamuthone Cannonau vom Gambero Rosso (Ausgabe 2018) mit der Höchstbewertung von Drei roten Gläsern Tre Bicchieri ausgezeichnet.