Tenuta di Biserno Toscana IGT 2015 ab 89,00 EUR

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Tenuta di Biserno Toscana IGT 2015

Tenuta di Biserno Toscana IGT 2015
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Art: Rotwein
Anbaugebiet: Toskana
Weingut: Tenuta di Biserno
Rebsorte: Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Qualität: IGT
Jahrgang: 2015
Geschmack: exzellente Fülle und Struktur, sehr Komplex, große Eleganz, würzig, saftiges Tannin, enorm tief und lang
Alkoholgehalt: 15,0% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Tenuta di Biserno Soc. Agr. a.r.l. Palazzo Gardini | Piazza Gramsci 9 | 57020 Bibbona | Italien EAN: 8032937316208 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
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Beschreibung von Tenuta di Biserno Toscana IGT 2015:

Lodovico Antinori entdeckte das Anwesen Tenuta di Biserno und erforschte Land, das für die Erweiterung von Ornellaia geeignet war. Die geografischen Voraussetzungen waren jedoch völlig unterschiedlich zu denen der Bolgheri Region um Ornellaia. Er entschied sich deshalb mit seinem Bruder Marchese Piero Antinori und Umberto Mannoni für den Anbau von Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben, um einen neuen großen Wein zu schaffen. Die neunundvierzig Hektar Weinberge der Tenuta di Biserno in der Alta Maremma an der Küste der westlichen Toskana zwischen den Hügeln von Bibbona wurden zwischen 2001 und 2005 neu ausgerichtet und bestockt für ein Projekt, das einige Jahre später -bis heute- deutliche Spuren in der Italienischen Weinwelt hinterlassen hat.

Die Bodenverhältnisse bestehen aus mineralreichem Schwemmboden, aktivem Kalkstein und durchlässigem Kiesel, der für die Entwässerung sorgt. Die Boden sind sehr abwechslungsreich mit hoher Dichte, maritimen Sediment und Ton auf gut geschützten, Nord-West-Hängen, die ideale Bedingungen für Merlot bieten, während die Kieselboden in höheren Lagen perfekt für den Anbau der Rebsorte Cabernets Franc sind. Angesichts des Terroir und der Vielfalt der Böden pflanzte Lodovico Antinori typische Bordeaux Rebsorten mit überwiegend Cabernet Franc, gefolgt von Merlot, etwas Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Die Weinberge sind mit 6500 Rebstöcken pro Hektar bepflanzt, mit Kordonsträuchern und Gras zwischen den Reihen, um die natürliche Vitalität der jungen Reben einzuschränken. Die Erträge sind auf nur ein Kilo pro Pflanze begrenzt, die schlussendlich nur 750ml Wein ergibt.

James Suckling, Tenuta di Biserno Biserno Toscana 96 Punkte. In terms of power and freshness, this lies somewhere between the Lodovico and the Il Pino this vintage, oering lots of beautiful, pure, blackcurrants on the nose, which are bolstered by tile, iodine and crushed stones. e palate shows impeccable nesse and polish, due partly to the tannin quality, but also to the ever-present freshness that gives this spine and willpower. Blend of cabernet franc, merlot, cabernet sauvignon and petit verdot. Drink in 2024.

The Wine Advocate, Tenuta di Biserno Biserno Toscana 98 Punkte. I tasted this excellent wine from barrel just before bottling. e 2015 Biserno will be released in September, and some 25,000 bottles were made. is edition oers a profoundly exuberant drinking experience that hits the senses with explosive intensity. e quality of the primary fruit is impeccable with Morello cherry, blackberry and dark prune. Savory spice and tobacco frames that fruit with precision and focus. is full-bodied red oers tightly knit texture and rm tannins. e 2015 vintage represents the culmination of a stylistic evolution and years of winemaking experience on behalf of the entire team at Tenuta di Biserno. ere is no doubt in my mind that this is best edition of Biserno produced thus far.

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