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Valdo Numero 10 Prosecco Metodo Classico

Valdo Numero 10 Prosecco Metodo Classico DOCG

Steckbrief Valdo Numero 10 Prosecco Metodo Classico

Art: Prosecco
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: Valdo
Rebsorte: Glera
Qualität: DOCG
Jahrgang: 2018
Geschmack: elegant feine Perlage, im Bukett einladend, mineralisch frischen, fruchtige Note, im Geschmack fein und elegant
Alkoholgehalt: 12,0% Vol
Trinktemperatur: 8 - 10° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: VALDO Spumanti Srl | via Foro Boario 20 | 31049 Valdobbiadene (TV) | Italien
EAN: 8002335605068
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
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Preis Valdo Numero 10 Prosecco Metodo Classico

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Beschreibung Valdo Numero 10 Prosecco Metodo Classico DOCG

Valdo "Numero 10" Prosecco Metodo Classico Valdobbiadene DOCG ist das einzige Produkt von Valdo das ich auch freiwillig selbst genießen würde, denn entgegen den Millionenschweren Flaschenabfüllungen der Standardprodukte findet sich hier echte Prosecco Qualität. So stammen die Glera Trauen des Valdo Numero 10 nicht aus alten und tief verwurzelten Lagen auf tonhaltigen Böden in der Valdobbiadene Mittelzone. Die Weinberge sind zur optimalen Sonneneinstrahlung nach Süd-Osten ausgerichtet. Durch kontinuierlichen Rebschnitt und Blattschnitt, Auflockerung der Böden und der natürlichen manuellen Entfernung des Unkrauts wird auch der Ertrag auf nur zehn Tonnen pro Hektar Anbaufläche reduziert. Denn nur durch all diese aufwändigen Arbeiten ist dies der erste Schritt, um richtig guten Prosecco di Valdobbiadene zu erzeugen.

Die Ernte der Trauben für den Valdo Numero 10 Prosecco Metodo Classico Valdobbiadene DOCG erfolgt per Handlese in der letzten September Dekade. Nach der Ernte erfolgt eine kurze Waschung der Trauben und die sofortige schonende Anpressung des ersten Lesegutes, die malolaktische Gärung des Traubenmost erfolgt bei kontrollierter Temperatur. Im Frühjahr des Folgejahres nach der Weinlese wird der Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut "Numero 10 mit ausgewählten Hefen abgefüllt, die für die Dauern von zehn Monaten eine zweite Gärung in der Flasche initiieren. Nach dem Degorgieren erfolgt eine weitere sechs Monate andauernde Flaschenverfeinerung bevor dieser Prosecco Numero 10 schließlich zum Verkauf freigegeben wird.

Der Valdo "Numero 10" Prosecco Metodo Classico Valdobbiadene DOCG präsentiert sich nun im Glas ich einer dichten strohgelben Farbe bei intensiv anhaltender und elegant feiner Perlage mit cremigem Schaum. Das Bukett ist einladend mit einer leicht mineralisch frischen und wunderbar fruchtigen Note. Im Geschmack mit einer feinen eleganten und doch gehaltvollen Frucht, lebhaft und frisch mit geschmeidiger Länge und Nachhall. Numero 10 Valdo Prosecco Metodo Classico eignet sich perfekt als Aperitif, zu allen klassischen Fischgerichten oder einfach nur für den Genuss.

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