San Venanzio Terre di Fortunato Prosecco Brut DOCG ab 9,90 EUR

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San Venanzio Terre di Fortunato Prosecco Brut DOCG

San Venanzio Terre di Fortunato Prosecco Brut DOCG
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Art: Prosecco
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: San Venanzio Fortunato
Rebsorte: Glera
Qualität: DOCG
Geschmack: strohgelbe Farbe, feine anhaltende Perlage, im Geschmack mit anhaltend dichter Fülle und Struktur, angenehme leichte Süße, perfe
Alkoholgehalt: 11,5% Vol
Trinktemperatur: 8 - 10° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: San Venanzio | Via Capitello Ferrari 1 | 31049 Valdobbiadene | Italien EAN: 8055112480013 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
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Beschreibung von San Venanzio Terre di Fortunato Prosecco Brut DOCG:

Die Trauben für den Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Brut stammen aus den Weinbergen im DOC Gebiet Valdobbiandene, im dem Ort auch das Weingut selbst beheimatet ist. Der Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Brut besteht sortenrein aus Glera Trauben, die auf rund vierhundert Höhenmeter mittelschweren, kalkhaltigen Lehmböden in oft steilen Weinbergen südlicher Ausrichtung wachsen. Die klimatischen Bedingungen sind mit kalten Wintern und warmen Sommermonaten bei mittleren Niederschlagsmengen geradezu optimal, wobei die Höchstwerte von Juni bis November erreicht werden. Die Anbaudichte liegt bei rund 3.500 Rebstöcken pro Hektar, deren Trauben ab der letzten Septemberdekade per Handlese geerntet werden.

Dann muss alles sehr schnell gehen, um in den hohen Temperaturen eine vorzeitige Gärung und damit Übersäuerung der Trauben zu vermeiden. Nach einer weiteren Selektion werden die Glera Trauben nun sanft angepresst, und nach der statischen Klärung des Mostes erfolgt der Ausbau unter kontrollierter Temperatur mit ausgesuchten Hefen für rund drei Monat ein Inox Stahltank. Im Anschluss daran die Kunst, woraus sich die unendliche Anzahl einfachster Prosecco von richtigen Genuss unterscheidet. Dieser zweite Gär-Zyklus dauert etwa vierzig Tage, wobei der Weinstein bei minus vier Grad stabilisiert wird, um per Mikrofiltrierung die Hefen und den Prosecco zu trennen. Daraus entsteht der klart strukturierte feine und zugleich elegante Geschmack, der die feine Perlage, die Fruchtnoten wie auch die angenhme Fülle zur perfekten Harmonie vereinen. Die Restsüße des Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Brut beträgt nur neun Gramm pro Liter.

Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Brut präsentiert sich im Glas in einer strohgelben Farbe mit anhaltender feiner Perlage. In der Nase mit Noten von Apfel und Birne mit frischen und aromatischen Noten. Im Geschmack mit anhaltend dichter Fülle und Struktur, anfangs am Gaumen mit einer angenehmen leichten Süße und perfekt ausbalanciert. Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Brut ist ein idealer Begleiter zu allen Mahlzeiten, hervorragend natürlich zu Fisch, Meeresfrüchten, feinem Risotto oder Antipasti.

Für seine hohe Qualität wurde der Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Brut national wie international ausgezeichnet …
Premio Enologico Nazionale Pramaggiore (2017) - MEDAGLIA D’ORO
Prosecco Masters (2017) - SILVER MEDAL
Los Angeles International Wine Competition (2017) - MEDAGLIA D’ARGENTO
Five Stars Wine (2016) - Premio Enologico Internazionale Vinitaly
Gilbert e Gaillard Guide (2016) - GOLD MEDAL
Concours Mondial de Bruxelles (2016) - GOLD MEDAL
Los Angeles International Wine Spirits Competition (2016) - SILVER MEDAL

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