San Venanzio Terre di Fortunato Prosecco Spumante Demi Long DOCG 2016 ab 12,90 EUR

Weinhandel Italien

San Venanzio Terre di Fortunato Prosecco Spumante Demi Long DOCG 2016

San Venanzio Terre di Fortunato Prosecco Spumante Demi Long DOCG 2016
Symbolfoto! Die Originalware kann von der Abbildung abweichen!
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* Alle angegebenen Preise beziehen sich auf 1 Flasche inkl. Umsatz- und Verbraussteuern, zzgl. ggf. Versandkosten.
Art: Prosecco
Anbaugebiet: Venetien
Weingut: San Venanzio Fortunato
Rebsorte: Glera
Qualität: DOCG
Jahrgang: 2016
Geschmack: brillant strohgelbe Farbe, eleganter frischer Duft, florale Noten mit mineralischen Nuancen, am Gaumen fein, elegant moussierend
Alkoholgehalt: 11,5% Vol
Trinktemperatur: 8 - 10° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: San Venanzio | Via Capitello Ferrari 1 | 31049 Valdobbiadene | Italien EAN: 8055112480039 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 18.12.-20.12.18

Beschreibung von San Venanzio Terre di Fortunato Prosecco Spumante Demi Long DOCG 2016:

Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Spumante Demi Long ist das Meisterstück und Ergebnis unzähliger Proben und Verkostungen, die perfekte Balance zwischen den sortentypischen Eigenschaften des Prosecco und einem "demi" (auf Französisch "die Hälfte") zu finden. Ähnlich dem Champonais Verfahren reift der Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Demi Long für sechs Monate auf ausgewählten Feinhefen, um ihm die größtmögliche Komplexität zu verleihen.

Der Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Demi Long präsentiert sich im Glas in einer brillant strohgelben Farbe, in der Nase mit elegantem frischen Duft, floralen Noten und leicht mineralischen Nuancen. Am Gaumen fein und elegant moussierend bei dichtem fruchtigem Schaum. Geschmacklich mit phantastischen weichen und runden Noten, die den Fruchtkörper förmlich nach oben tragen. Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Demi Long zählt zu den besten Prosecco die wir je probiert haben.

Auch die Trauben für diesen Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Demi Long stammen aus den Weinbergen im DOC Gebiet Valdobbiandene, wo auch das Weingut selbst beheimatet ist. Der Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Demi Long besteht sortenrein aus Glera Trauben, die auf 350 bis 400 Höhenmeter mittelschweren, kalkhaltigen Lehmböden in oft steilen Weinbergen südlicher Ausrichtung wachsen. Die klimatischen Bedingungen sind mit kalten Wintern und warmen Sommermonaten bei mittleren Niederschlagsmengen geradezu optimal, wobei die Höchstwerte von Juni bis November erreicht werden. Die Anbaudichte liegt bei rund 3.500 Rebstöcken pro Hektar, deren Trauben ab der letzten Septemberdekade per Handlese geerntet werden.

Dann muss alles sehr schnell gehen, um in den hohen Temperaturen eine vorzeitige Gärung und damit Übersäuerung der Trauben zu vermeiden. Nach einer weiteren Selektion werden die Glera Trauben nun sanft angepresst, und nach der statischen Klärung des Mostes erfolgt der Ausbau unter kontrollierter Temperatur mit ausgesuchten Hefen für rund sechs Monate in Inox Stahltank. Im Anschluss daran die Kunst, woraus sich die unendliche Anzahl einfachster Prosecco von richtigen Genuss unterscheidet. Dieser zweite Gär-Zyklus dauert rund vierzig Tage, wobei der Weinstein bei minus vier Grad stabilisiert wird, um per Mikrofiltrierung die Hefen und den Prosecco zu trennen. Daraus entsteht der klart strukturierte feine und zugleich elegante Geschmack, der die feine Perlage, die Fruchtnoten wie auch die angenehme Fülle zur perfekten Harmonie vereinen. Die Restsüße des Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Demi Long beträgt nur neun Gramm pro Liter.

Für seine hohe Qualität wurde der Terre di San Venanzio Fortunato Prosecco Demi Long national wie international ausgezeichnet …
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