Masciarelli
“Castello di Semivicoli” Pecorino d’Abruzzo DOC 2019
zitrus, floral, mineralisch
Ein Beispiel par excellence für über eine lange Zeit fast vergessenen Rebsorte.
Anbaugebiet, Ursprung Abruzzen
“Castello di Semivicoli” Pecorino d’Abruzzo DOC 2019
zitrus, floral, mineralisch
Ein Beispiel par excellence für über eine lange Zeit fast vergessenen Rebsorte.
"Ein mittelkräftiges Weiß mit Aromen von weißen Pfirsichen, geschnittenen Äpfeln und Birnenblüten. Knackige Säure und feste Spannung im Abgang." James Suckling
Der Castello di Semivicoli” Pecorino d’Abruzzo DOC 2019 präsentiert sich strohgelb im Glas. In der Nase ist er offen blumig und fruchtig mit einem Hauch von weißen Blüten und tropischen Früchten, gefolgt von angenehmen mineralischen Nuancen. Am Gaumen zeigt er sich frisch mit deutlichen Zitrus-Tönen.
Zum Essen.
Sehr empfehlenswert zu diesem Wein ist gegrillter Schweinebauch oder gegrillte Hähnchenbrust. Dazu ein feine Mandelsauce. Auch heller Fisch liegt diesem Wein ungemein. Dazu gegrillte Tomaten, die mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinert werden können.
Wissenswert.
Das Semivicoli-Schloss, das zwischen dem 17. und 18. Jahrhundert erbaut wurde und heute ein raffiniertes Relais ist, gibt einer Reihe von Etiketten des Weinguts Masciarelli seinen Namen, zu denen dieses DOC "Castello di Semivicoli" - Masciarelli aus den Abruzzen Pecorino gehört.
Auszeichnungen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Masciarelli Tenute Agricole S.r.l., Gamberale 1, 66010 Chieti, Italien