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Zisola Effe Mazzei Emme Terre Siciliane 2015

Zisola Mazzei Effe Emme Terre Siciliane 2015

Steckbrief Zisola Mazzei Effe Emme Terre Siciliane

Art: Rotwein
Anbaugebiet: Sizilien
Weingut: Zisola
Rebsorte: Petit Verdot
Qualität: IGT
Jahrgang: 2015
Geschmack: elegante intensive Aromen, dicht, vollmundig im Geschmack, mit großer Intensität, sehr lang
Alkoholgehalt: 14,5% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Zisola Mazzei | Contrada Zisola | 96017 Noto | Italien
EAN: 8016118901117
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
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Preis Zisola Mazzei Effe Emme Terre Siciliane

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Beschreibung Zisola Mazzei Effe Emme Terre Siciliane 2015

Zisola Mazzei Effe Emme ist ganz großes Kino, und zählt nach unserer Meinung schon heute zu den eindrucksvollsten Rotweinen aus Sizilien. Elegante und intensive Aromen von dunklen Johannisbeeren, Sauerkirsche, Stachelbeere und Kaffeenoten umrahmen das prächtige Bukett. Dicht und vollmundig im Geschmack, mit großer Intensität und doch geschmeidig elegant und rund. Die Tannin Struktur ist perfekt und rund eingebunden, und bietet im Ganzen einen wahrhaft außergewöhnlichen Gesamtgenuss. Im Nachhall weist der Effe Emme eine beeindruckende Dichte und Länge auf. Bravo.

Zisola Effe Emme Rosso Terre Siciliane besteht sortenrein aus der Rebsorte Petit Verdot, die ursprünglich im französischen Bordeaux beheimatet ist. Neben dem Effe Emme ist uns derzeit nur der Mandrarossa Timperosse bekannt, der sortenrein aus dieser Traubensorte besteht. Petit Verdot verleiht den Weinen einen kräftigen vollmundigen Körper, Fülle und die tiefdunkle Farbe, ist aber angenehm rund und weich im Geschmack.

Das Weingut Zisola Mazzei hat die Rebsorte auf einer bisher noch kleinen Fläche bei Noto auf mineralischen und sehr kalkhaltigen Böden in einer leichten Süd-Ost Hanglage angebaut. Da diese Sorte sehr spät ausreift, sind die Bedingungen auf Sizilien für diese Traubensorte ideal. So erfolgt die Ernte per Handlese ab der zweiten Dekade im September, wonach noch einmal die besten Trauben auslesen, entrappt und nach einer sanften Pressung für fünfzehn Tage auf der Maische liegen. Danach reift der Wein für fünfzehn Monate in neuen Barrique und Eichholzfässern. Nach der Vermählung (Assemblage) verfeinert er für weitere sechs Monate auf der Flasche, bevor er nun in den Verkauf kommt. Nach Aussage von Fillipo Mazzei stehen die Buchstaben F (effe) und M (emme) als Synonym für diesen großartigen Wein, die Vermutung liegt aber nahe dass sich Filippo himself damit selbst ein Denkmal gesetzt hat. Die Lagerfähigkeit des Zisola Effe Emme beträgt sicher noch weitere zwanzig Jahre.

Für seine hohe Qualität wurde der Zisola Effe Emme 2016 Rosso Terre Siciliane wie folgt bewertet und ausgezeichnet:
Robert Parker Wine Advocate 93 Punkte
Bibenda 4 Trauben
Vitae 3 Rebstöcke
Gambero Rosso 2 Gläser

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