Zisola Rosso Noto Sicilia IGT 2015 ab 11,90 EUR

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Zisola Rosso Noto Sicilia IGT 2015

Zisola Rosso Noto Sicilia IGT 2015
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Art: Rotwein
Anbaugebiet: Sizilien
Weingut: Zisola
Rebsorte: Nero d'Avola
Qualität: IGT
Jahrgang: 2015
Geschmack: gehaltvoll und vollmundig bei beeindruckender Länge
Alkoholgehalt: 13,5% Vol
Trinktemperatur: 18 - 20° C
Füllmenge: 0,75 Liter
Hersteller: Zisola Mazzei | Contrada Zisola | 96017 Noto | Italien EAN: 8016118461055 Allergenhinweis: enthält Sulfite
Bewertungen: ✶✶✶✶✶
Lieferung bei heutiger Zahlung: 17.12.-21.12.18

Beschreibung von Zisola Rosso Noto Sicilia IGT 2015:

Die neue Erungenschaft der Familie Mazzei ist das Weingut Zisola nahe der Stadt Noto auf Sizilien, eine Region in der mit der autochtonen Rebsorte Nero d'Avola allerbeste Spitzenweine erzeugt werden. Das Weingut Zisola ist etwa fünfzig Hektar gross, wovon rund die Hälfte mit Trauben bestockt ist, auf dem Rest der Fläche finden sich Olivenhaine und Mandelbäume.

Auf den fruchtbaren Böden wird allen voran die Rebsorte Nero d'Avola angebaut, zum Rest die Sorten Syrah, Cabernet Franc und Petit Verdot. Die Rebsorte Nero d'Avola reift erst spät aus und hat eine dünne Beerenhaut mit einem sehr hohem natürlichem Farbstoffgehalt. Diese verleiht dem Wein eine wunderbar intensive Farbe, die Weine selbst sind sehr vollmundig und eignen sich gut für Barrique Ausbau.

Zisola ist buchstäblich das Juwel mit besten Anbaulagen, und die Weine präsentieren sich bereits in den ersten Jahren in der Weinbranche als Entdeckung und Highlight. Die Weinkeller wurden mit modernste Kellertechnik ausgestattet und als Önologe wurde mit Carlo Ferrini ein wahrer Meister seines Fachs engagiert. Es wird nicht mehr lange dauern, bis Zisola den großen Namen wie Planeta oder Firriato den Rang abgelaufen hat.

Außerst vorteilhaft, dass ich Carolo Ferrini bei Zisola nur auf drei Weine konzentriert, hierbei aber mit der Präzision eines Schweizer Uhrwerks. Der Zisola Mazzei Noto Sicilia Rosso ist der sogenannte kleine Wein, der reinsortig aus Nero d'Avola Trauben besteht und einen feinen Duft nach Kirschen, Zedernholz und Gewürzen aufweist. Am Gaumen präsenteiert er sich weich und rund mit viel saftiger Frucht und Fülle, dennoch weist der Zisola Sicilia Rosso eine außergewöhnliche Eleganz auf. Die Länge ist beeindruckend. Nach der Mazeration reift der Wein für zehn Monate in neuen und gebrauchten Barrique und kommt erst nach weiteren zwölf Monaten Verfeinerung auf der Flasche in den Verkauf. Ohne jeden Zweifel ist Carolo Ferinni hier ein ganz besonders großer Rotwein gelungen.

Für seine hohe Qualität wurde der Zisola Mazzei Rosso Noto Sicilia 2015 wie folgt bewertet und ausgezeichnet:
Vinibuoni d'Italia 2018 - 4 Sterne
Vinous Antonio Galloni 2017 - 91 Punkte
Decanter 2017 - Bronzemedaille
Sakura Japan Women Wine Award 2018 - Silbermedaille

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